Кто не хочет серьезных отношений? Их хотят все. Только понимает это каждый по-своему, потому что смотрит на мир «со своей собственной колокольни», а значит и воспринимает по-другому. Для одной серьезные отношения — один единственный раз и навсегда, а другой – чтоб не пил, не курил, на руках всю жизнь носил. Остается вопрос, как познакомиться с мужчиной, чтобы он удовлетворял нужным критериям…

Из чего складываются мечты о любимом? Из списка требований, предъявляемых к избраннику. А то, что он еще и на горизонте не появился, а вы ему уже претензии списком подготовили, вопрос второй (не важный). Вот он обрадуется, когда при встрече девушка достанет из сумочки свой списочек и начнет сверять оригинал с созданным образом:

  • Уважает? – «плюсик»
  • Помогает? – галочка;
  • Откровенный? – вопросик;
  • Понимает? – минус;
  • Будет обеспечивать? – два вопросика.

А все начиналось с желания серьезных отношений. Каким образом, вы, опираясь на этот перечень, построите серьезные отношения?

И даже если вы скажете, что подразумевали стабильность и надежность, то знакомый вас не поймет, поскольку ни вы, ни он не сможете гарантировать вечную любовь.

Что же делать? Смотреть на вопрос с другого ракурса, а проще говоря, разбираться в себе.

Цели и ценности

Вглядитесь в себя любимую и назовите достоинства, способные поразить избранника. Ответьте на вопрос: «Что Я могу дать партнеру? Чем привлечь, заинтересовать?»

Запишите ответы, прочитав которые у вас проявится портрет будущего подходящего партнера. Вы сразу поймете, кого искать. Говоря рекламным языком, определите свою целевую аудиторию, для кого будете интересны ИМЕННО ВЫ.

Когда становится понятно, кого искать, нужно идти дальше и сужать круг поиска (вам ведь нужен единственный). Как это делать?

Проанализировать и осознать свои ценности, что для вас важно в жизни. Это понимание станет фильтром, через который пройдут только те, у кого схожие ценности. А уже с ними можно строить гармоничный союз. Общие ценности – фундамент семейного очага.

Поэтому фильтруйте «по-взрослому». Не на мелких ячейках (цвет волос, глаз, рост, фигура), а на крупных (жизненные приоритеты, отношение к семье, стремления и перспективы). Тогда у вас есть реальный шанс найти любимого, с которым через серебряную свадьбу рука об руку легко дойти и до золотой. В союзах, где общие ценности, самые серьезные отношения.

Вот и получается, что фундамент крепкой семьи закладывается на этапе правильного поиска претендента. Ищите, чтобы вы совпадали по глобальным параметрам, а мелкие (не важные) разногласия станут незаметными в будущей достигнутой гармонии.

Познакомиться с мужчиной — что мешает развитию знакомства

Пережитки прошлого или, как их называют умные специалисты, УСТАНОВКИ, навязанные родителями, окружением.

Например, слышали такой постулат: «Девушка не должна проявлять инициативу – это плохо»? А почему, никто не объясняет. Сегодня, когда слабый пол давно не слабый, эта установка реально устарела. Если слушать бабушек, можно, сидя в бездеятельном ожидании, просидеть до пенсии. Хотите серьезных отношений – действуйте! Будьте активной, проявите себя, чтобы добиться цели. Создайте условия, в которых мужчина быстрее покажет себя. Так сократится время поиска, а вы быстрее получите результат.

О ПРЕТЕНЗИЯХ уже шла речь, помните, списки с параметрами будущего принца? Их отбросили. Но надо и дальше избавиться от раздачи ярлыков и негативного восприятия каждого шага нового знакомого:

  •         «Разве это принц?»;
  •         «Где цветы, тоже мне кавалер»;
  •         «Почему все я должна – это он должен»;
  •         «Не те сегодня мужчины» и прочее.

Все эти фразы вас не украсят – лицо перекошенное, губы опущенные, взгляд потухший. Вы думаете, такую избранницу себе ищет мужчина? Еще толком не познакомились, а она брюзжит, как старая бабка. И засверкают его пятки, а вам придется начинать сначала.

Тут закон действует, подобное притягивает подобное. Хотите принца – будьте принцессой – очаровательной, нежной, скромной, доброй. Хотите покорить короля – станьте королевой. Чтобы удержать планку, установленную мужчине, нужно самой дотягиваться до нее, а лучше крепко держать ее на уровне.

И конечно, нужно контролировать степень «раздутости» собственного Я. Вести себя с уверенностью, что вы «центр земли» и все вращается только для вас – весомый повод кавалеру сбежать. А пущенное вслед: «Не нравится – свободен!» только придаст ему ускорения. Хотите остаться в одиночестве? Вы ведь ищете любимого, помните?

А для этого надо быть не только активной, но и гибкой, коммуникабельной, искать точки соприкосновения. Будьте открытой для встреч, общения, разговоров, новых знакомств. И пусть не все встречи будут иметь продолжение и развитие. Отнеситесь к ним с благодарностью, ведь это ценный опыт. Вы станете лучше понимать мужчин, их стремления, восприятие женщин, окружающего мира. И вам останется только воспользоваться этим опытом, чтобы найти своего единственного и неповторимого.