Михалков вырезал из «Солнечного удара» все кадры с Одессой

Следствие установило причину смерти актера Робина Уильямса

Представитель следственного комитета приехал посмотреть на дурака

О Нине Дорошиной снимают фильм. Лента появится в противовес многочисленным ток-шоу, где народную артистку выставляют в неприглядном свете.

О будущей картине «Миру новостей» рассказала родная племянница ушедшей в апреле этого года актрисы - Олеся Дорошина.

- Съемки идут. Мы, родственники, близкие друзья, даем интервью. Очень хочется, чтобы кино получилось добрым, светлым, как наша память о Нине, - поделилась наша собеседница.

Олеся рассержена и сетует на центральные телеканалы, которые снимали ток-шоу после ухода Нины Михайловны. Сенсации ради в передачах объявляли Дорошину «брошенной и одинокой в последние годы жизни». А это, как говорит племянница актрисы, неправда.

- Мой папа Евгений Михайлович - родной брат Нины. Они всю жизнь были очень дружны. Ко мне и моей родной сестре, которую назвали в честь тети, Нина Михайловна всегда относилась как к собственным детям.

Я, например, почти все детство провела рядом с ней на гастролях: она ездила с «Современником» и брала меня с собой. А в молодости она также всюду таскала моего папу, он моложе Нины на 11 лет. Она его обожала, баловала. И он ее очень любил. Мы были одной семьей! Даже дача одна на всех. Вместе отмечали праздники, собирали компании. Нина за столом - главная заводила, хохотушка. То, что не родила собственных детей, - это ее личный выбор. Потому что она буквально жила профессией, театром и считала, что в ее случае невозможно совмещать карьеру и материнство...

У Нины были студенты Щукинского театрального, где она преподавала актерское мастерство. Они ее обожали. Приходили к ней домой репетировать, отбирать материал. Могли и лекарств купить, если надо, и в магазин сбегать. И разве настолько востребованный, любимый многими человек может быть несчастным?! Нина работала буквально до последнего - выходила на сцену в спектаклях. Таких людей, преданных профессии, еще поискать! На сцене преображалась, становилась молодой и задорной.

Да, были возрастные болячки, у кого их нет в 84 года? Но ей не хотелось о них думать. Бывало, звоню, спрашиваю: «Как себя чувствуешь? Как спина, ноги?» Она в ответ отмахивается: «Не хочу говорить о болячках, давай лучше о любви!» Шутила: «Мне уже давно пора старух изображать на сцене, а я совершенно не умею их играть! Молодые роли переросла, до возрастных не доросла...»

Нина считала себя счастливым человеком. И не была она брошенной ни одной минуты! Если честно, я даже в суд подавать хотела на все эти шоу с их ложью. Но потом решила, что не буду пачкать руки. Бог им судья. Очень хочу, чтобы поскорее вышел фильм о Нине. Чтобы зрители узнали настоящую Дорошину - большую актрису, жизнерадостного человека, бесконечно влюбленного в жизнь...