XXVII Открытый фестиваль «Киношок» завершил свою работу в Анапе. В этом году в его программу, помимо российских картин, были включены фильмы стран Таможенного союза ЕАЭС.

Примечательно, что на фестивале состоялось несколько громких кинопремьер. Всего зрители увидели 67 кинолент. Ну и, конечно, «Киношок» традиционно собрал немалое количество звездных гостей, которые приехали в этот курортный город, чтобы принять участие в церемонии закрытия, а также вручить призы победителям.

На торжественном вечере в честь окончания кинофестиваля блистала актриса Ирина Муравьева в новом дизайнерском платье. А Алена Хмельницкая- в необычном полосатом костюме в пижамном стиле. Сериалу «Галина», где сыграла главную женскую роль актриса, присвоили третье место в конкурсе телевизионных фильмов «ТВ-Шок».

Звезда «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев как «главный мент страны» торжественно передал статуэтку представителю картины «Арена для убийства», за второе место в этом же конкурсе. А легендарная актриса Наталья Егорова вручила награду победителю «ТВ-Шок» — телефильму «Приличная семья сдаст комнату». 

Лучшим в конкурсе короткометражных фильмов стало кино «Путешествие в Париж» режиссера Марии Поляковой, а среди документальных фильмов - картина «Мастерская» режиссера Сергея Карандашова.

Не обошли и подрастающее поколение на этом киносостязании. В конкурсе детского кино «Киномалышок» главный приз получила картина «По совести» режиссера Евгения Сергеева.

Высокопоставленное жюри вышло на сцену в полном составе, чтобы вручить награды победителям в основном конкурсе полнометражных фильмов. Так, приз за лучшую мужскую роль в фильме «Дед» Алексея Шемеса присудили Владимиру Толоконникову посмертно. Статуэтку за него получил сын актера Родион, который специально для этого прилетел в Анапу. Этот же фильм получил и награду за лучшую режиссуру.

Приз за лучшую женскую роль достался армянской актрисе Нарине Григорян за фильм «Ева» (режиссер Анаит Абад).

Ну а главный приз фестиваля «Золотая Лоза» вручили фильму «Мунабия» (Кыргызстан) режиссера Таалайбека Кулмендеева. По словам специалистов, это авторское кино обязательно войдет в мировой кинематограф.