Юлия Самойлова намерена покинуть Россию // Фото: Instagram

Принять участие в «Евровидении» — было давней мечтой певицы Юлии Самойловой. В мае этого года Юлия смогла воплотить в реальность давнее желание и выступила на конкурсе в Лиссабоне, представив на суд большой аудитории и членов жюри англоязычную песню с символичным названием I won’t break, что в переводе на русский язык означает «Я не сломаюсь».

Ожидания, которые россияне возлагали на Самойлову, не оправдались: певица не смогла выйти в финал «Евровидения». А вчера в «сторис» певица неожиданно заявила о том, что намерена эмигрировать в Европу. Сама Юлия не стала говорить, что стало причиной ее отъезда, зато за нее это сделали представители певицы, которые объяснили, что Самойловой пришлось уехать за границу из-за проблем со здоровьем. К слову, с самого рождения Юлия страдает от редкого заболевания — синдрома Вердинга-Хоффмана, из-за чего на всю жизнь прикована к инвалидной коляске.

«Я готова эмигрировать из России в Европу», — призналась Самойлова.

Пока неизвестно, с какой целью Юлия улетела в Европу // Фото: Instagram

После громкого заявления певицы на нее обрушился шквал критики, однако нашлись те, кто встал на сторону Юлии. Самойлову защитил Иосиф Пригожин, который отметил, что она имеет полное право жить там, где ей хочется.

А сегодня певица опубликовала в Инстаграме еще одно видеообращение, в котором призналась, что специально привлекла внимание общественности громким заявлением. По словам Юлии, сделала она это для того, чтобы помочь больной девочке. Самойлова познакомилась с ребенком на проекте «ДНК». Дело в том, что у малышки такой же диагноз, как у Самойловой, а в России, по словам певицы, девочке не хватает дорогостоящих лекарства и лечения. Юлия призвала поклонников помочь собрать деньги на лечение новой знакомой.

Правда далеко не все поверили в эту историю, посчитав, что таким способом певица просто пытается оправдаться за свое желание, вызвавшее крупный скандал в Сети.

Напомним, В 2017 году Самойлову выбрали в качестве участницы «Евровидения», который проходил в столице Украины. Певица должна была исполнить композицию Flame is burning. Однако, Служба безопасности Украины запретила исполнительнице въезд на территорию страны на три года за то, что та выступала в Керчи на фестивале «Мир спорта и добра».

После проигрыша на конкурсе в Лиссабоне Юлию стали массово критиковать. Одни говорили, что у певицы был очень слабый номер, другие утверждали, что Самойлова не обладает выдающимся вокальными данными. Когда результаты были озвучены, певица не смогла сдержать слез. Уже на следующий день после полуфинала Юля спокойно говорила о том, что она надеется, что никого не подвела.

«Мы сделали все, что смогли, надеюсь, я никого не подвела. Спасибо всем, кто меня поддерживал, и тех, кто против меня. Это тоже дает дополнительные силы. Не буду оправдываться, мне кажется я могла лучше», — сказала Юля. Однако чуть позже, пересмотрев свое выступление, Самойлова изменила мнение. «Я сделала уйму ошибок. Мне конечно приятно, что все меня дружно оправдываю. Но все справедливо», — говорила она.


Юлия подверглась критике со стороны соотечественников после проигрыша на песенном конкурсе // Фото: Instagram