В Уфе пройдет фестиваль в честь мифологического небесного коня

Сергей Никоненко научил молодых актеров правильно спать

Философский балет «Әлем» приехал в Москву

Очередной XXVII Открытый фестиваль «Киношок» стартовал в Анапе.

Традиционно это событие собрало несметное количество отдыхающих, которые пожелали увидеть на красной дорожке любимых звезд.

Среди гостей церемонии открытия были замечены актер Максим Аверин, Александр Галибин, Александр Половцев, который приехал сюда со всей семьей, Александр Раппопорт, Катя Семенова, Александр Булдаков, Галина Бокашевская, а также Ольга Кабо и Алика Смехова.

Приезд последних на кинофестиваль оказался особенно отмечен организаторами, поскольку в этом году эти актрисы празднуют свои 50-летние юбилеи. А такие дни рождения, как известно, отмечаются целый год.

Во время официальной церемонии Смехову и Кабо поздравили со сцены, вручив им великолепные букеты цветов. Кстати, Ольга прилетела на море с мужем Николаем и сыном Виктором. Что интересно, на торжественном вечере одна юбилярша поздравила другую. Так, Алика спела для любимой подруги песню Besame mucho в свойственной ей юмористической манере. Ольга была тронута до глубины души.

Праздничную нотку внес и Максим Аверин, который не только исполнил несколько номеров, закрывающих концерт, но и продемонстрировал неплохое владение чечеткой.

Белоснежный костюм, в котором артист приехал на церемонию открытия, также не оставил равнодушными тысячи фанатов, который были готовы заобнимать артиста до смерти. Кстати, как признался нашему порталу артист по секрету, белый цвет — его любимый.

Не обошлось в Анапе и без слез. Правда, радостных. Актриса Галина Бокашевская вспомнила, что благодаря участию в фестивале 20 лет назад, ее карьера стремительно пошла в гору: «Киношок» открыл ее имя тысячам поклонников. Тогда ей дали приз за лучшую женскую роль в фильме «Тоталитарный роман».

«Здесь 20 лет назад я сидела в этом зале, дрожала от волнения, холода, со мной рядом сидел мужчина, который предложил свой пиджак — я отказалась. Но он сказала: «Нет, нет: возьмите, а то вы обязательно заболеете и не получите приз за лучшую женскую роль». Это был Юра Чернов. Юрочка, я тебя очень прошу: не жалей этих пиджаков, пусть каждая актриса получит на свои плечи твой замечательный пиджак и почувствует то сказочной ощущение бытия на этом свете, когда ты стоишь и понимаешь, что твое предназначение, ради чего ты выбрала эту стезю, оправдано... У меня жизнь была до 98 года и потом. Потому что этот фестиваль открыл кинематографу меня», - сказала трогательную речь со сцены актриса.

Кстати, на фестивале ожидается немало премьер не только российских, но и зарубежных кинопроизводителей. Так, самым первым в конкурсной программе полнометражных фильмов только что стартовал белорусский психологический триллер «Внутри себя» режиссера Сергея Талыбова. Вне конкурса, помимо прочих, зрители также увидят премьеру фильма Павла Мирзоева «Как я стал» с Павлом Табаковым в главной роли.