Наташа Королева будет бороться за свои права // Фото: Instagram

Запрет на посещение Украины вступил в силу еще осенью 2016 года. Тогда Наташе Королевой пришлось отменить в столице соседнего государства концерт и принести свои извинения украинским поклонникам. певица была шокирована происходящим, тем более, что она сама родилась и долгое время жила в Киеве. Все это время адвокаты Наташи Королевой готовили документы для подачи иска. По словам артистки, она «без вины репрессированный человек». Пока непонятно, началось ли рассмотрение дела, точно известно, что иск в защиту звезды уже подан, все документы отправлены в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, что артистке запретили въезд в страну с формулировкой «как человеку, представляющему угрозу для Украины». Королева называла случившееся вопиющим прецедентом». Наташа искренне недоумевала: как песни «Маленькая страна», «Киевский мальчишка», «Ласточка», «Твой мир» могут навредить? Несмотря на гонения со стороны официальных властей, Королева тогда заявляла, что Киев для нее не просто родной город, а душа и люди, добрые, гостеприимные и мудрые. В 2017 году для певицы было сделано исключение — ей разрешили приехать в страну, чтобы похоронить бабушку.


Наташа Королева с мужем Сергеем Глушко // Фото: Instagram

Муж певицы Сергей Глушко в этой ситуации не смог встать на защиту своей жены: «Что я могу с этим сделать? Вылезти на баррикаду, махать флагом и кричать? Я не политик, не министр иностранных дел», — откровенно говорил артист. Кстати, в 2017 году Тарзан тоже вошел в украинский черный список, так как побывал в жюри на конкурса красоты «Жемчужина Черного моря-2017» в Севастополе, таким образом нарушив украинское законодательство. Кстати, из-за визитов в Крым без разрешения украинских властей, запрет на въезд в страну получили больше тысячи россиян, в том числе Константин Хабенский и Иосиф Пригожин.

Наташа Королева рассказала «РИА Новостям», что надеется на решение дела в ее пользу.