Звезда сериала «След» умерла при таинственных обстоятельствах

Игорь Верник раскрыл свою сущность

Вспышка Эболы предсказана в сериале «Симпсоны» в 1997 году

На Первом канале идет «Ищейка-2» - продолжение полюбившегося зрителям сериала.

Это последняя киноработа Дмитрия Брусникина, режиссер ушел из жизни 9 августа. Телеканал решил посвятить премьеру памяти мастера...

Исполнительница главной роли Анна Банщикова называет ленту одной из самых своих любимых.

- После выхода первой части однокурсники из Питера звонили, писали: «Анька, мы гордимся тобой - классная работа! Ждем продолжения!» И вот дождались, - рассказала «МН» актриса. - Во втором сезоне характер моей героини меняется. Прежде она была немного наивной, в чем-то неопытной, теперь становится более жесткой и непримиримой. Но она любит людей и всегда переживает за тех, чьи дела расследует.

Это ее человеческое небезразличие перекликается и с моим характером. Я сама не могу оставаться безразличной. Как-то на улице увидела, что женщина бьет ребенка, кричит на него. Малыш рыдал, а прохожие проходили мимо. Я не сдержалась, подбежала, заругалась: «Женщина, что вы делаете, немедленно остановитесь! Или я вызываю полицию!» Она устыдилась, замолчала. Если потребуется, могу и подраться за правду. Возможно, поэтому меня и утвердили на эту роль: заметили мою похожесть с героиней.

Американские продюсеры, кстати, приезжали к нам на съемки. Целый день сидели у монитора, молча следили. В конце дня ко мне подошла их главный продюсер, обняла меня и сказала: «У нас героиня совсем другая, но вы уловили, почувствовали ее суть, это здорово!» Мне было очень приятно.

- Мы не пытались показать в этой истории идеальную женщину, - продолжает Анна. - Героиня даже выглядит довольно неряшливо. Я не боялась показаться некрасивой, нелепой, смешной. Хотя в какой-то момент Дмитрий Владимирович Брусникин, наш режиссер, попросил у костюмеров: «Дайте, пожалуйста, уже Ане что-то нормальное, пиджачок, что ли!» Видимо, утомился смотреть на неряшливую женщину. Мне выдали симпатичный пиджачок, а потом и туфли на каблучке.

Съемки первой части проходили в Дивноморском (Краснодарский край), а второй - по соседству, в Геленджике. Снимали летом.

- Жара стояла невыносимая, на солнцепеке мозг плавился. А у меня огромное количество текста! Ребята-коллеги подшучивали надо мной: «А что ты хотела - главную роль играешь, терпи, искусство требует жертв. А мы - на пляж купаться!» И уходили на пляж, а я снова в кадр. Но снимали бодро, весело, а еще с юмором по отношению к себе, - вспоминает наша собеседница.

Кстати, благодаря сериалу у Анны в разы прибавилось поклонников. То и дело признаются в любви.

- Подходит женщина, говорит мне: «Мой муж обычно только американские сериалы смотрит. А тут вдруг на вашу «Ищейку» подсел. И не оттащишь его от телевизора!» Это, конечно, ценный комплимент. Я смеюсь: «Ну а зачем оттаскивать - пусть смотрит, раз нравится».