Часто проживание самостоятельно или с родственниками — не самое лучшее решение для пожилого человека, особенно если у него есть проблемы со здоровьем, хронические болезни, инвалидность.

Находиться в одиночестве небезопасно, у родных нет времени на полноценное общение, специальных навыков и знаний для помощи. В этом случае выходом станет один из социальных пансионатов сети SM-Pension https://sm-pension.ru

Особенности пансионатов SM-pension

Сеть учреждений для пожилых людей SM-pension включает 20 расположенных в Москве и Подмосковье пансионатов. Каждый из них имеет огороженную территорию для прогулок, спортивных занятий и торжественных мероприятий на свежем воздухе. Постояльцы и их родственники могут выбрать комфортабельный, уютный номер, предназначенный для одного или нескольких человек. Это дает возможность жить самостоятельно или постоянно общаться с соседями. 

В стоимость проживания в номере входит сбалансированное и вкусное 5-ти разовое питание, контроль медиков, помощь в бытовых делах и осуществлении гигиенических процедур. Программа мероприятий учреждений насыщена, позволит каждому найти дело по душе, новых друзей и единомышленников, не утратить интерес к жизни и энтузиазм. Организацией досуга занимаются профессиональные аниматоры. 

В пансионатах SM-pension проводятся различные мероприятия для постояльцев:

  • празднование юбилеев, дней рождения, государственных и церковных праздников;
  • занятия по рисованию, пластилинографии, пению, изготовлению поделок;
  • чтение стихов, чаепития и танцы;
  • регулярная зарядка на свежем воздухе или, в холодное время года, в помещении.

Подходит такой Пансионат для пожилых после перелома шейки бедра, других больных с ограниченной подвижностью или лежачих. Они не оказываются изолированными, участвуют в праздниках, играют в настольные игры, общаются между собой и принимают гостей. Посещение родственников в учреждении не ограничено, кроме того они могут следить за жизнью в заведении на youtube-канале и в социальных сетях. На территории пансионатов сети SM-pension есть бесплатный Wi-fi, что позволяет постояльцам поддерживать связь с родными. 

Медицинская помощь и программы реабилитации 

Каждое заведение сети обеспечивает пенсионерам профессиональную медицинскую помощь и грамотный уход. В пансионате работают врачи разных специализаций и медсестры, за каждым постояльцем закрепляется сиделка. Для лежачих и больных с ограниченной подвижностью есть функциональные кровати, тренажеры и противопролежневые эргономичные матрасы.

Особенно рекомендован Пансионат для людей с альцгеймером в разных стадиях, деменцией, склерозом, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой или нервной системы, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действуют многочисленные программы реабилитации, которые позволяют улучшить состояние здоровья, остановить или замедлить прогрессирование болезни.  

Источник: earth-chronicles.ru