Следствие установило причину смерти актера Робина Уильямса

Представитель следственного комитета приехал посмотреть на дурака

Михалков вырезал из «Солнечного удара» все кадры с Одессой

Дмитрий Нагиев, сыгравший в новом фильме Виталия Калоева, рассказал о своей роли и об отношении к столь неоднозначному персонажу.

Фильм «Непрощенный» - о громкой истории, которая произошла в 2004 году (Виталий Калоев потерял в авиакатастрофе всю свою семью, а затем убил авиадиспетчера, которого посчитал виновным в трагедии), был показан в рамках кинофестиваля «Окно в Европу», который проходил в Выборге. После премьеры Дмитрий Нагиев, исполнивший главную роль, был непривычно серьезен.

- Когда прочитал сценарий фильма, я плакал, - признался актер. - Ради этой роли согласился похудеть на восемь килограммов и на меньший, чем обычно, гонорар... Вообще, честно говоря, сначала сомневался, соглашаться или нет. И это из-за личности героя. Помню же, как тогда (в 2004 году. - Ред.) меня буквально раздирали противоречия.

В первый момент, когда узнал об этом убийстве, я подумал, что поступил бы так же, как и Калоев. Но прошли сутки, и мое мнение изменилось - ведь он убил отца троих детей практически на их глазах. Можно ли злу противостоять насилием?..

Конечно, я бы простил и даже не задумался бы об убийстве. Но имейте в виду, я не пережил такую трагедию, слава богу. Наверное, потому и не стал встречаться перед началом съемок с Виталием, чтобы не знать ответа на этот вопрос...