Несмотря на завершение карьеры, он остается легендой // Фото: Instagram

Один из самых ярких нападающих своего поколения Роналдо Луис Назариу Ди Лима обладает огромным количеством наград и званий. Он дважды признавался чемпионом мира по футболу, имеет титул лучшего игрока в истории чемпионатов мира, до 2014 года был лидером по количеству забитых мячей, сыграл больше всего матчей на чемпионатах мира, трижды лучший футболист года по версии ФИФА.

Имя он получил в честь акушера, принимавшего роды, с детства увлекался футболом и попал в профессиональную команду «Крузейро» в возрасте 17 лет. За год игры за этот футбольный клуб он забил 57 голов, став ведущим форвардом. Болельщики и представители европейских клубов не могли не заметить юркого и перспективного нападающего. Так начинается его головокружительная карьера.


Миллионы мальчишек по всему миру хотели бы походить на него // Фото: Instagram

На клубном уровне Роналдо известен по выступлениям за испанские «Барселону» и «Реал», итальянские «Интер» и «Милан», голландский ПСВ и бразильские клубы «Крузейро» и «Коринтианс». В 1997 и 2002 годах он становился обладателем приза лучшему игроку года в мире –  «Золотой мяч».

В сезоне 2007-2008 во время домашнего матча «Сан-Сиро» против «Ливроно», Роналдо, выйдя на замену, тут же отдал пас пяткой и сорвал овации болельщиков. В этом же эпизоде столкнулся с двумя игроками другой команды и упал на газон, по реакции футболиста стало понятно, что травма серьезная. Оказалось, что он повредил связки левого колена. Такую травму он уже получал ранее, но тогда, в 22 года, он быстро восстановился. 30-летний нападающий мог уже завершить карьеру, однако он нашел в себе силы снова вернуться на поле после восстановления. Через несколько лет спортсмен получил травму левой руки.


Роналдо часто спасал всю команду // Фото: Instagram

В 2011 году Роналдо завершил футбольную карьеру. Официальной версией были названы «проблемы со здоровьем». Однако, болельщики не могли не заметить, что их кумир после травм всегда набирал лишний вес, от которого с каждым последующим разом избавлялся все сложнее. Да и глядя на то, как экс-звезда футбола выглядит сейчас, можно убедиться в том, что он имеет некоторые предпосылки к набору веса.

О том, как себя чувствует Роналдо, пока не сообщается. Информацию о госпитализации бывшего игрока сборной Бразилии обнародовали испанские власти.

Тина Канделаки отдыхает в компании легендарного футболиста Роналдо