Известно место начала Третьей мировой войны

Ученые определили место, где могут вспыхнуть первые крупные конфликты, которые приведут к разрушительной Третьей мировой войне.

По мнению доктора военных наук и капитана первого ранга Константина Сивкова военные конфликты разрастаются «через обострение региональных противоречий», сообщает Gamebomb.ru. Эксперт считает, что самыми критичными регионами станут те, где этническая рознь поддерживается западными странами. Эпицентром потенциальной Третьей мировой войны станут территории Ирака и Сирии, где может возникнуть курдское государство. Кроме того, Сивков полагает, что внутренние проблемы других крупных стран могут перерасти в полноценные гражданские войны, которые станут частью международного конфликта. В пример он приводит Турцию, где противостояние с курдами идет долгие годы. Кроме того, мировая война может разразиться из-за нападения стран НАТО, Израиля, США и их союзников в Персидском заливе против Ирана. «Это будет достаточно масштабная локальная война», утверждает Константин Сивков. Материал эксперта опубликован в издании «Военно-промышленный курьер».

Известно место начала Третьей мировой войны

Известно место начала Третьей мировой войны

Этим войны ближайшего будущего не завершатся, полагает эксперт. Как сообщает Gamebomb.ru, Сивков заявил, что война после этого перейдет в Йемен. «Этот и другие конфликты в Африке в своей геополитической основе будут иметь противоборство Саудовской Аравии, США с одной стороны, и Китая, Ирана — с другой». Военный специалист считает, что все эти войны будут борьбой за влияние в регионе. Сивков также напомнил о войне в Афганистане. По его мнению, к ней может присоединиться Китай. «В Арктическом регионе также имеются противоречия, способные привести к возникновению вооруженного конфликта», — добавил доктор наук. Там тоже будет передел сфер влияния при инициации со стороны США. При этом соседи Штатов в Латинской Америке, хотят выйти из под их опеки. В США пытаются остановить этот процесс сменой внутренних элит, что тоже может привести к гражданским войнам.

Константин Сивков нашел потенциал для военных конфликтов и на востоке планеты. Между Японией и Китаем, Японией и Россией есть спорные территории, а также все еще существует проблема Тайваня.

Доктор военных наук Константин Сивков работает заместителем президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Он часто высказывать свое мнение по международной политике. Например, предлагал создать мощные боеголовки, которые можно было бы использовать для запуска разрушительных геофизических процессов на территории США.

Источник