Современные художники стали чаще предпочитать классике новые виды самовыражения, например, инсталляцию. 21-летняя фотограф-художник Эвелина Бенцикова (Evelyn Bencicova) говорит о своем стиле как о чем-то среднем между визуализацией и концептуализацией. Выросшая в Братиславе, Эвелин сейчас работает в Берлине и Вене, где ее окружает много единомышленников.

Объяснение каждой постановки зрителю – скорее исключение, чем правило для Эвелин. Она старается оставить пространство, чтобы каждый увидел и понял ее идею по-своему. В таких условиях, по мнению автора, и рождается многослойность жанра.

Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой Современное искусство от Эвелины Бенциковой