Научное исследование в котором говорится, что климатический коллапс уже неизбежен и необходимо уже сейчас принять меры к подготовке жизни населения в новых климатических условиях, недавно был отклонен редакторами одного очень известного академического журнала. Теперь этот доклад был выпущен непосредственно профессором, который его написал, для содействия обсуждению необходимой глубокой адаптации общества к климатическому хаосу.

"Я сразу же публикую эту статью, потому что я больше не могу ждать, люди должны узнать, что их ждет не в отдаленном, а в самом ближайшем будущем. Это уже просиходит и скоро приведет к краху всего общественного мироустройства" - объяснил автор исследования профессор Бенделл.

Профессор говорит, что его исследование не опубликовали в научном издании и редакции газет отказались публиковать статьи на эту тему. В качестве причин отказа, ему сообщили, что это исследование может оказать на читателей "негативное эмоциональное воздействие".

«Мы не хотим нести ответственность за социальные последствия публикации представленного сценария будущего как неизбежной реальности, а также ответственность за исследования в связи с сценариями изменения климата и стратегиями адаптации. Выводы изложенные в исследовании - угрожающие и неизбежные, что приведет читателей к ощущению беспомощности и безнадежности", - примерно так объяснили профессору отказ в публикации.

Профессор Бенделл говорит, что их ответ отражает "самонадеянное иерархическое отношение к обществу, которое многие ученые из академических кругов привыкли демонстрировать, когда отказываются публиковать результаты исследований просто потому, что это может вызвать "негативные настроения среди всех слоев населения".

Профессор уверен, что время для правды уже давно пришло и население Земли уже сейчас надо начинать готовить к новой реальности - климатическому хаосу. Люди должны адаптироваться к новым условиям жизни и эта адаптация должна в первую очередь быть моральной. Люди должны осознать тот факт, что мир уже изменился и никогда не будет таким, как прежде. Источник: earth-chronicles.ru