Стелла Барановская // Фото: Instagram

Стелла Барановская долгое время боролась с раком, врачи диагностировали у нее острый лимфобластный лейкоз. Курсы химиотерапии, которые прошла актриса, ненадолго помогли стабилизировать состояние. Но в начале сентября 2017 года рак унес жизнь молодой и красивой актрисы, оставив ее сына Даниила сиротой, сегодня мальчик живет с мамой Стеллы.

Напомним, когда Барановская была жива, некоторые пользователи социальных сетей не верили ей. Они считали, что она симулирует заболевание в корыстных целях. Лишь смерть доказала обратное – Барановская действительно боролась с тяжелым недугом и тратила большие суммы на лечение. 


«Стеллин сын Даня сейчас живет с бабушкой, Стеллиной мамой. Речь об установлении мальчика никогда не шла, официальным опекуном является его бабушка. И она никогда не отказывалась от опекунства. В бытовом смысле, я уверенна, она хорошо заботится о Дане. Он ходит в школу и в различные кружки. Вся истерия вокруг усыновления закончена, отец Дани и его семья, так и не вышли на связь и мальчика не признали. Но это их выбор, и новый круг кармических долгов и отработок. Стелла мне снилась всего один раз в странном сне, но она была очень счастливая и довольная! Моя маленькая девочка, такая хрупкая и такая сильная одновременно. В последние дни, испытывая невероятные боли, она все равно продолжала утешать своих подруг в их земных проблемах и помогать советами! Больше всего в жизни она нуждалась в любви! Чаще всего в жизни она сталкивалась с предательством! Ее жизнь была похожа на остросюжетный драматический роман. Она писала автобиографическую книгу, но все рукописи остались в компьютере, который по праву наследства, достался ее маме. Надеюсь, когда-нибудь нам удастся опубликовать, то, что она успела написать», – поделилась Анфиса Чехова.

Стелла Барановская // Фото: Instagram

Напомним, Стелла узнала о диагнозе, находясь в Америке у своего жениха. Лариса Похильчук, медсестра госпиталя в Миннесоте, куда обратилась Барановская, рассказала, что та очень тяжело переживала химиотерапию. По ее словам, избранник Стеллы отвернулся от нее, узнав о тяжелой болезни.

«Когда она выписывалась с мамой и Даней, им было негде жить. Они остановились у меня дома… У Стеллы очень высокий болевой порог, она буквально лезла на стену от боли во время химиотерапии. Она прошла шесть ступеней, а последнюю не прошла, ей было слишком больно. В тот же момент она пережила предательство близкого человека. Жених даже пальцем не пошевелил, чтобы ей помочь...У нас было несколько долгих разговоров на кухне. То, что пережила Стелла за свои 30 лет, некоторые не переживают за сто лет», – вспомнила сотрудница медицинского учреждения.

Сегодня Стелле исполнился бы 31 год. В честь этого дня Анфиса Чехова опубликовала стихотворение, посвященное ушедшей и рассказала, какой ей запомнилась подруга. Барановскую поддерживали Катя Гордон, Лера Кудрявцева, певица Зара. Они отстаивали честь актрисы в эфирах ток-шоу, заявляя, что Стелла мужественно боролась с онкологией и не присваивала себе чужие деньги. 

«Не стало самой красивой, доброй, нежной девочки. Не могу поверить и найти правильных слов. Как ты страдала и мучилась, сколько испытаний выпало тебе на твою хрупкую душу. Покойся с миром, девочка», – писала в траурный момент Лера Кудрявцева.