Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял 16,8 миллиардов долларов всего за два часа из-за резкого падения акций компании.

Произошло падение после того, как компания опубликовала квартальный отчет о снижении темпов роста выручки. В результате этого акции Facebook рухнули на 24% и повлекли за собой падение показателей других технокомпаний, таких как Snap, владеющая Snapchat, и Twitter. Как сообщает агентство Reuters, стоимость социальной сети Цукерберга упала почти на 150 миллиардов долларов. Если положение дел не изменится в лучшую сторону, Цукерберг лишиться третьего места в списке богатейших людей мира, а его детище переживет крупнейшее среди компаний в США падение за всю историю американского фондового рынка.

На данный момент Цукерберг занял третье место в списке самых богатых людей в мире по версии Bloomberg — его состояние насчитывало 81,6 миллиардов долларов. Опередили его лишь основатель Amazon Джефф Безос (142 млрд долларов) и основатель Microsoft Билл Гейтс (94,2 млрд долларов).

Напомним, что Цукерберг, несмотря на интернет-деятельность, является обладателем диплома Гарвардского университета. Как признался Марк, получение «корочки» стало для него очень волнительным. Он поступил в университет в 2002 году, и проучился в нём до 2004 года. Цукерберг параллельно изучал психологию и программирование, однако когда Марк с друзьями приступил к созданию социальной сети Фейсбук, времени на учёбу не осталось, и пришлось определяться. Несмотря на такую длительную паузу, Марк всё же получил документ о завершении учебного заведения.

Конечно же, такому уважаемому студенту не могли не дать слово благодарственной речи.
«Мы живём в очень нестабильное время, и на нас постоянно оказывают воздействие. Этот век – век борьбы с собственным временем, борьбы правды, свобод всемирного сообщества с авторитаризмом и изолированностью» — сказал Марк и поблагодарил всех, кто поддерживал его в течении всего длительного времени учёбы, а также добавил. что самым главным событием в его жизни стала встреча с Присциллой, его женой, которую он встретил в стенах университета.