На днях в СМИ сообщили об инциденте с популярной певицей Деми Ловато, которую нашли дома в Лос-Анджелесе без сознания. Артистку госпитализировали с подозрением на передозировку героином. После данного случая творческая команда Бритни Спирс всерьез забеспокоилась певицей. Несмотря на то, что Бритни уже давно завязала с запрещенными препаратами и алкоголем, команда решила не провоцировать возможный срыв и приняла «сухой» закон.

Дело в том, что перед случившемся с Деми никто и не подозревал о том, что старая привычка вновь возьмет свое. Ранее певица лечилась от кокаиновой зависимости, но, как видим, не смогла побороть пагубную привычку окончательно. А вот команда Спирс такого не позволит. Как сообщает издание Page Six, Бритни не сможет сорваться, ведь за кулисами теперь ни капли алкоголя. «Команда Бритни установила строгие правила. Все это для того, чтобы в первую очередь удержать от употребления саму Бритни, и во-вторых, потому что среди танцоров Спирс есть несовершеннолетние», — комментируют источники.

Как сообщает источник, противоалкогольный закон начал действовать в команде певицы до начала тура. Поездки и постоянные концерты и так негативно сказываются на здоровье певицы, а наличие алкоголя могло и вовсе погубить ее. Во всех отелях, в которых певица останавливалась с командой во время турне, были изъяты алкогольные напитки из мини-баров. Ведь сейчас Бритни гордо празднует шестую годовщину с начала новой, безалкогольной жизни, а совсем скоро завершится срок опекунства над Бритни ее отцом и она сможет самостоятельно распоряжаться своим бюджетом.

Уже в августе Бритни проведет завершающие концерты тура в Лондоне, Дублине, Париже, Берлине и Осло, а осенью у нее состоится концерт в Техасе. Ранее она четыре года выступала с шоу Piece of Me в Planet Hollywood в Лас-Вегасе.

Напомним, знаменитая американская певица Бритни Спирс когда-то шокировала поклонников своим странным видом – лысой головой и соответствующим поведением. Артистка подала в суд на своего бывшего продюсера, заявив: это он «присадил» её на наркотические средства, которые повлекли за собой провал её карьеры и едва не лишили её детей.

Бритни призналась, что Сэм Лэфти предлагал ей наркотики, когда она была в трудном эмоциональном состоянии. В 2007 году она разводилась с отцом своих детей хореографом Кевином Федерляйном, у неё случались постоянные нервные срывы. После одного из них Спирс была госпитализирована в специализированную клинику. Поклонники догадывались, что Бритни тогда употребляла что-то запрещённое, но теперь она сама подтверждает это.
Спирс подала в суд на Лэфти с требованием возместить ей моральный ущерб. Адвокаты Сэма утверждали, что всё было как раз наоборот. Когда они познакомились с Бритни, она уже была в процессе своего падения. Именно певица умоляла взять её в команду, но Лэфти потребовал, чтобы она избавилась от зависимости. Юристы утверждают, что для того, чтобы убедиться, что Бритни «чистая», Сэм нанимал частных детективов, следящих за ней в клубах и на светских мероприятиях.