Иосиф Кобзон // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Уже 13 лет Иосиф Кобзон упорно борется с онкологическим заболеванием. Он неоднократно проходил лечение в западных клиниках, и после каждой тяжелой операции все равно возвращался на сцену, чтобы радовать поклонников своим талантом.

Однако пару дней назад появились сообщения о том, что артиста госпитализировали. Его состояние оценивалось, как стабильно тяжелое, а теперь выяснилось, что Кобзона перевели в реанимацию.

Оказалось, что Иосиф Давыдович еще с 20 июля находится в одной из столичных больниц в отделении нейрохирургии. Поскольку его самочувствие стало ухудшаться, врачи принял и решение о переводе знаменитого пациента в реанимацию. Сейчас за жизнь прославленного артиста сражаются лучшие медики страны.

Ранее жена певца Нелли Кобзон рассказывала журналистам, что волноваться не стоит, и жизни ее мужа ничего не угрожает. Супруга певца во всем поддерживает его, и именно верная спутница жизни все эти годы стимулировала Иосифа Давыдовича продолжать борьбу.

«Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей. Однако мне тогда сказали, что если я не поеду к определенному врачу и не пройду курс лечения, то умру через две недели. У меня просто не было выбора, и мы поехали в Германию на два месяца. Находясь там, я думал, смогу ли снова когда-нибудь петь. Если нет, то жизнь сразу теряла смысл. Я хотел выйти на сцену» — делился воспоминаниями Иосиф Давыдович в эфире программы «Пусть говорят».

Артист на протяжении 13 лет борется с онкологией // Фото: Елена Никитченко/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Поклонники уверены, что родственники и друзья Кобзона просто не хотят вызывать панику у общественности. Именно поэтому факты об истинном состоянии здоровья певца не разглашаются. Так, ранее коллеги Иосифа Давыдовича по работе в Государственной Думе опровергали сообщения о тяжелом самочувствии звезды. По их мнению, артист проходит плановое лечение, и его жизни ничего не угрожает.

«Вывозили на каталке»: сообщили о госпитализации Иосифа Кобзона

Сам Кобзон в своих интервью неоднократно призывал поклонников и звездных друзей регулярно проходит обследования, чтобы своевременно выявлять онкологию. Артист был уверен, что обнаружив рак на ранней стадии, человек получает возможность победить недуг и вернуться к полноценной жизни.

Пока телеканал «РЕН-ТВ» не сообщает, каковы прогнозы врачей касательно самочувствия Кобзона. Однако поклонники народного артиста надеются на лучшее.