Последняя секретная пасхалка God Of War разочаровала геймеров

Фанаты экшена God of War много времени потратили на поиски последней секретной пасхалки от разработчиков, но когда нашли ее — разочаровались.

На прошедшем Comic Con в Сан-Диего разработчики из студии Sony Santa Monica сказали геймерам, что им осталось найти последнюю пасхалку и последний секрет, сообщает Gamebomb.ru. Кори Барлог (Cory Barlog), креативный директор игры, дал игрокам подсказку: он намекнул, что начать поиски стоит с дома Кратоса, главного героя серии. В этой локации фанаты быстро нашли множество рун. Они подобрали очередность и оказалось, что из них собирается имя «Локи». Кроме того, в доме нашлось незаконченное плетение с символом Локи. Джо Кеннеди (Joe Kennedy), концепт-художник студии, подтвердил в Twitter находку последней пасхалки фразой «Отлично сработано». Геймеры оказались разочарованы. Во-первых, концовка God of War и так уж раскрыла игрокам, что Фэй, жена Кратоса, изначально хотела назвать сына Локи, но главный герой в последний момент ее переубедил. Получается, что эта пасхалка планировались только для намека геймерам на финал истории. Во-вторых, Барлог говорил, что для раскрытия последнего секрета игрокам придется объединится и разгадать его совместными усилиями, хотя понадобилось лишь отыскать несколько рун в одной локации и перевести их.

Последняя секретная пасхалка God Of War разочаровала геймеров

Последняя секретная пасхалка God Of War разочаровала геймеров

Последняя секретная пасхалка God Of War разочаровала геймеров

Некоторые геймеры не сдаются и продолжают искать, сообщает Gamebomb.ru. Они не поверили в подтверждение пасхалки, поэтому ищут другие зацепки. Например, под кроватью Кратоса они обнаружили девять кристаллов, часть из которых подсвечивается. Фанаты предположили, что они символизируют валькирий, поэтому пытаются искать очередность их убийства.

Экшен God of War стал одновременно перезапуском и продолжением франшизы. Игроки вернулись к Кратосу, который обзавелся семьей и заметно постарел, но при этом игровой процесс кардинально изменился. Игра вышла в апреле 2018 года только на PS4.

Источник