Аслан Алборов
// Фото: Кадр из программы

Звезды осетинской команды «Пирамида» Аслан Алборов не стало сегодня ночью во Владикавказе, ему было всего 33 года. Сразу после информации о смерти участника «клуба» следователи принялись выяснять, что стало причиной гибели. А позже стало известно – мужчина покончил с собой на базе отдыха.

Трагическую новость сообщил директор североосетинского театра КВН Сослан Плиев.

«Пока не будет никаких подробностей. Я их не знаю. Знаю только что когда уходят молодые, талантливые люди, это боль, которая будет всегда», – написал Плиев на странице в Facebook.

Что толкнуло юмориста на такой шаг пока неизвестно. «Аслан покончил с собой в ночь на 4 июля. Мы не знаем еще причин», – отметил источник из близкого окружения звезды.

Стали известны подробности самоубийства звезды КВН

В составе осетинского клуба «Пирамида» Аслан играл больше 6 лет, начиная с 2004 года. Команда не раз выступала в Высшей лиге, а также принимала участие на фестивале в Юрмале в 2009 году. 

В «Пирамиде» у каждого участника команды было свое прозвище. Алборова называли «хомяком». Коллега Аслана по команде Азамат Кокоев так рассказывал о молодом человеке: «Он себя зарекомендовал, как прекрасный человек, хорошо умеющий читать рэп. Рэп – это его стиль. Он является одним из авторов и актеров, который очень хорошо справляется с ролью, поставленной перед ним».

В последнее время Алборов работал на северо-осетинском телеканале «Осетия-Ирыстон». Однако на сайте компании пока нет информации о его смерти. В социальных сетях поклонники творчества молодого юмориста скорбят и пытаются узнать, почему он так рано ушел из жизни.

«Я в жутком потрясении. Когда близко и давно знаешь человека, больно по-особенному. И молодой, и талантливый, и свой», «Мои соболезнования! Я с утра в шоке, до сих пор не могу в это поверить, светлая память», «Такой жизнерадостный и талантливый. Невосполнимая утрата», – написали пользователи социальных сетей.

К слову, после участия в КВН карьера некоторых членов команды «Пирамида» сложилась весьма удачно. Давид Цаллаев теперь является креативным продюсером проекта «Comedy Woman». Заурбек Байцаев и Георгий Абаев работают в качестве редакторов региональной лиги КВН «Алания», где Азамат Кокоев является администратором. Тимур Каргинов стал участником проекта «Stand UP» на канале ТНТ.