Перед матчем сборных Колумбии и Англии в 1/8 финала чемпионата мира — 2018 на стадионе «Спартак» в Москве произошел неприятный инцидент. Английские болельщики написали красным цветом на памятнике легендарному игроку «Спартака» Федору Черенкову слово «England» (Англия).

Вандала вычислила служба безопасности «Спартака», его вывели с трибуны стадиона и привлекли полицию для задержания. Англичанину по имени Холл будут предъявлены обвинения по статье 20.31 КоАП РФ — «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Нарушение статьи «влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового».

Как сообщает телеграм-канал Mash, злоумышленником оказался гражданин Великобритании Холл Руфус. Британец объяснил поступок так: «Хотел оставить что-то на память».

Он уже принес свои извинения.

В итоге английские болельщики сами отмыли надпись «England» с памятника.

Источник