Суд оправдал итальянских модельеров Дольче и Габбана

Румынская принцесса зарабатывала петушиными боями

Роза Сябитова угрожает своим клиенткам раскрыть их тайны

Телеведущий и один из руководителей РЕН ТВ Игорь Прокопенко предстанет перед судом. 

Историк космонавтики Антон Первушин обвинил известного телеведущего в извращении фактов и псевдонаучности.

В одной из программ Прокопенко было показано интервью с историком, где он рассказывал о космической лунной программе. Однако Первушин считает, что его прямую речь «нарезали» таким образом, что полностью извратили действительность. За комментарием мы обратились к известному телекритику Александру Горбунову.

- Хотелось бы напомнить, что именно на телеканале РЕН ТВ впервые в России стали появляться проекты о мистике, тайных заговорах и паранормальных явлениях, - говорит Александр. - Именно там состоялась всероссийская премьера культового телесериала «Секретные материалы». Успех сериала в эфире привел к тому, что темы, поднимаемые в расследованиях Малдера и Скалли, стали переноситься в проекты канала РЕН ТВ. С тех самых пор программы РЕН ТВ о сверхъестественном уже на протяжении более 20 лет востребованы у зрителей.

Разумеется, когда проекты выходят еженедельно, у авторов существует строгий график сдачи материалов на канал. Зачастую это приводит к тому, что какие-то сведения могут быть не до конца проверены. Но не стоит забывать и о том, что ведущий Игорь Прокопенко в своих проектах имеет дело с закрытой информацией. Ее не всегда можно проверить в нескольких достоверных источниках. Верно ли то или иное суждение, определить сложно. Истина где-то рядом.

Что же касается ситуации с обращением в суд, то она выгодна обеим сторонам конфликта. Для ученого Антона Первушина - это дополнительный пиар, а для Игоря Прокопенко и канала РЕН ТВ - увеличение рейтингов и без того востребованных у зрителей проектов. Программы на канале точно никто не закроет. Максимум, что может быть, - это решение суда о присуждении взыскателю денежных средств.