Токио,
30 июня 2018, 10:48 — REGNUM  Рекомендацию эвакуироваться получили более 26 тысяч человек на юге и юго-западе Японии в связи с приближением тайфуна «Прапирун», сообщает 30 июня японская телекомпания NHK.

Эвакуироваться рекомендовано жителям префектуры Миядзаки, находящейся на юго-западе острова Кюсю. Тайфуну присвоен 7 уровень опасности, он надвигается со стороны Тихого океана в северном направлении. Ожидается, что к 2 июля в зоне тайфуна окажутся юго-западные районы Японии.

По данным Метеорологического агенства Японии, на данный момент, атмосферное давление в центре тайфуна составляет 992 гектопаскаля, скорость ветра достигает23 метра в секунду, при отдельных порывах до 35 метров в секунду. Приближение тайфуна будет сопровождаться обильным выпадением осадков.

Ожидаются наводнения в результате разлива рек, также будут возможны оползни и сход селевых потоков. Кроме того, ожидается шторм с высотой волн более 6 метров.

Напомним, что в октябре 2018 года жители Японии на Японию обрушался тайфун «Лан», жертвами которого стали 5 человек, а еще более 80 пострадали от стихии.