Игорь Верник раскрыл свою сущность

Звезда сериала «След» умерла при таинственных обстоятельствах

Вспышка Эболы предсказана в сериале «Симпсоны» в 1997 году

На карте отечественного кино появилось новое имя! Именно имя, потому как фамилия всем очень хорошо знакома.

Режиссер сериала «Садовое кольцо», который сейчас идет на Первом, - Алексей Смирнов. Сын прославленного режиссера Андрея Смирнова и брат знаменитой Дуни Смирновой...

Для 26-летнего молодого человека это режиссерский дебют. Но автор идеи и продюсер картины - сам Валерий Тодоровский. А посему многие недоумевают: как же мэтр доверил новичку столь важный проект? Неужели взял по блату? Вот как на этот вопрос отвечает сам Валерий Петрович:

- Были долгие и мучительные поиски режиссера. Потом появился Леша Смирнов, который подпольным образом прочитал этот сценарий и пришел со словами: «Я хочу это снять, я буду это снимать!» Я, естественно, сказал ему: «до свидания!», потому что со своим на тот момент минимальным опытом он никак не мог претендовать на 12-серийный проект. Он проявил упорство, тогда я попросил его снять несколько кусочков, чтобы понять, как это будет выглядеть. Он взял и снял, и это получилось довольно убедительно. И потом я понял, что из всех вариантов, которые у меня есть, этот - безбашенный, снятый почти что подростком - оказался самым лучшим.

Между тем сам Алексей отдает себе отчет в том, что подобные вопросы - о блате - его будут преследовать еще очень долго. Ну а как иначе, если папа - авторитетный режиссер, один «Белорусский вокзал» чего стоит. Сестра - всем известная Дуня Смирнова, а ее муж, то есть зять Алексея, сам Анатолий Чубайс собственной персоной!

- В какой-то момент я понял: что бы я ни сделал, мне обязательно скажут, что я это сделал по блату, - говорит Смирнов-младший. - И я решил (чтобы сразу ответить на все вопросы), что сниму в фильме сразу всех своих трех сестер и родителей. Ну чтобы сразу все поняли, что это все по страшному блату. (Смеется.) Так я и сделал. Больше всего горжусь ролью своего отца. По-моему, это лучшая роль в его жизни, он играет сторожа на штрафстоянке.

Остается добавить, что Авдотье Смирновой от своего брата досталась роль директора кризисного центра.