С 21 мая 2018 года Владимир занял пост художественного руководителя Московской театральной школы Олега Табакова
// Фото: Инстаграм

В марте этого года их жизни ушел Олег Павлович Табаков. Несколько десятилетий он был художественным руководителем Московской театральной школы.

Долгое время было не ясно, кто теперь станет главой знаменитой «Табакерки». В апреле было решено назначить на ответственную должность Владимира Машкова. Новый руководитель решил изменить устав школы. Накануне ребята, планирующие поступать в учебное заведение, сильно расстроились.  

«Всегда в финале долгого отбора ребят в колледж лично набирал Олег Павлович Табаков. Его решение было определяющим и последним. Но, к сожалению, ребята, которые начали проходить отбор в ноябре, по известным печальным причинам не смогут уже получить напутствие моего учителя. Я, как новый художественный руководитель, этих ребят тоже не видел. В этой ситуации отдать кому-то предпочтение, решить чью-то судьбу было бы крайне безответственно. Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Понятно, что теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой», – сообщается на сайте школы.

Для много ребят учиться в знаменитой школе было мечтой
// Фото: tabakovschool.ru

Ранее Машков заявлял, что готов к любым трудностями. Артист не сразу согласился занять пост Олега Павловича. Министр культуры Владимир Мединский сообщал, что актер долго думал над предложением. Его назначение было объявлено на собрании труппы театра. 

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», – рассказал Машков.

Новый худрук подчеркнул, что хочет «продолжать театр, который будет существовать здесь и сейчас». По словам Машкова, он будет совмещать руководство с работой и съемками в кино.

«Табакерка» предоставляет уровень образования среднего звена по специальности «Актерское искусство». Численность студентов составляет примерно 72 человека. Будущим актерам предстоит учиться 3 года и 10 месяцев.