< html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Псориаз — одно из таких кожных заболеваний, которые трудно поддаются лечению.

 

Это хроническая болезнь, характеризующаяся появлением больших красных шелушащихся пятен на коже.

 

Как лечить псориаз

 

 

Эта болезнь в равной степени поражает мужчин и женщин и наиболее вероятна в возрасте от 15 до 30 лет, хотя появиться может в любом возрасте.

 

Псориаз не заразен.

 

В большинстве случаев кожа больного краснеет, раздражается и покрывается яркими серебристыми чешуйками. Иногда это сопровождается небольшим зудом.

 

Обычно поражаются локти, колени и кожа вокруг ушей, кожа под волосами. Болезнь может также захватить подмышечные впадины и генитальную зону.

 

Размеры поражения могут быть различными — от мелких пятен до больших участков кожи. Зачастую — это круглые пятна диаметром от сантиметра до нескольких сантиметров. Они всегда сухие и редко являются источником инфекции.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Недавние исследования показали, что псориаз вносит нарушения в механизм развития и обновления кожи.

 

Нарушения эти связаны с обменом аминокислот — основного строительного материала для клеток.

 

Наследственность также играет роль в предрасположенности к псориазу.

 

Факторы, провоцирующие появление псориаза и усугубляющие болезнь, — это физический и эмоциональный стресс, инфекция и использование некоторых медикаментов для лечения других болезней.

 

Справиться с псориазом поможет перекись водорода

 

 

 

 

 

При псориазе полезно к больному месту на полчаса-час прикладывать ежедневно компресс из 1–2 ч. л. 3 %-ной перекиси водорода на 50 мл воды.

 

  • Купить 3 %-ную перекись водорода в аптеке и гидроперит.
  • Измельчить в порошок 6 больших таблеток гидроперита и положить в 3 %-ную перекись водорода (25 мл).
  • Размешать и утром и вечером ватной палочкой смазывать пораженные места на теле.

 

Смесь оказывает сильное болезненное действие.

 

Но когда смесь перестает шипеть (успокаиваться), то кожа становится мягкой, раны постепенно начинают затягиваться, боль проходит и наступает необыкновенное облегчение.

 

Но все-таки приходится терпеть эту короткую боль.

 

Только не забудьте держать пузырек с готовой смесью в холодильнике. Если будет заканчиваться, готовьте заново.

 

Принимать перекись внутрь нужно начиная с 1 капли на 2–3 ст. л. воды (30–50 мл) 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 капель на 10-й день. Сделать перерыв на 2–3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2–3 дня.

 

Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1–2 капли на 2 ст. л. воды, с 5–10 лет — по 2–5 капель, с 10–14 лет — по 5–8 капель за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после еды.

 

Полезно принимать по 300 мг натурального (или синтетического) витамина C 3 раза в день.

 

Лечение перекисью полезно сочетать с другими средствами народной медицины.

 

Важно, чтобы пациент обсудил свои симптомы с врачом и принимал нижеперечисленные средства после консультации с ним.

 

• Кунжутные листья. Используются в виде компресса. Для этой цели нужно брать толстые, зеленые наружные листья. Их нужно тщательно вымыть в теплой воде и высушить полотенцем. Затем распрямить, размягчить, разгладить и, удалив толстую осевую часть, размять скалкой. Потом их нужно нагреть и наложить на пораженные места. Сверху накрыть мягкой шерстяной тканью. Затем компресс следует обмотать эластичным бинтом.

 

• Горькая тыква. Для лечения псориаза нужно в течение 4–6 месяцев ежедневно натощак выпивать чашку сока горькой тыквы, смешанного с 1 ч. л. лимонного сока. Пить нужно не спеша.

 

• Сок авокадо. При псориазе пораженные участки рекомендуется протирать соком авокадо.

 

• Сыворотка. Сыворотка при псориазе очень полезна и пить ее нужно в неограниченном количестве. Также рекомендуется делать из нее компрессы.

 

• Витамин E. Лечение этим витамином эффективно при псориазе. В день нужно принимать дозу в 400 мг. Это уменьшает зуд и чесотку.

 

• Лецитин. При псориазе нужно принимать 6–9 капсул в день — по 2–3 до еды и после еды. В виде гранул нужно употреблять 4 ст. л. в день на протяжении 2 месяцев. Затем можно уменьшить дозу до 2 ст. л.

 

• Поджарить 150 г семян вики посевной, смолоть, добавить 300 г меда, 50 г соды, 25 г рафинированной серы. Принимать при псориазе по 1 ст. л. 3 раза в день после еды, детям давать по ? ч. л.

 

• Взять по 25 г травы дымянки и пролесника однолетнего. 3 ч. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 5 мин, процедить, пить трижды в день. Этот чай испытан временем, дает прекрасные результаты и, во всяком случае, не навредит.

 

• Взять 40 г коры ивы белой и 20 г водоросли фукуса пузырчатого, варить 20 мин в 1 л воды, настаивать 5 мин, процедить. Пить 3–4 стакана в день. Курс лечения до 2 недель.

 

• Взять равные части количества свежих корней лопуха и свежих листьев виноградной лозы, измельчить, смешать с молотыми семенами льна и молоком, несколько минут проварить. Использовать для теплых припарок.

 

• Взять 200 г корней окопника, 150 г корней мыльнянки и 100 г листьев крапивы, варить 10 мин в 2 л воды. Отвар использовать для ванны, которую принимать 1 раз в день в течение 20 мин, температура воды 32 °C.

 

• Взять по 100 г корня лопуха и травы фиалки трехцветной, по 50 г листьев крапивы, травы кникуса и цветков бузины; 1 ч. л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить, пить 2–3 раза в день между приемами пищи.

 

Поскольку псориаз — это заболевание обмена веществ, то начинать лечение нужно с очистительного голодания на соках с добавлением 3 %-ной перекиси водорода в течение недели.

 

Лучше всего пить соки моркови, свеклы, огурца и винограда.

 

После окончания сокового поста нужно перейти к сбалансированному питанию, состоящему из семян, орехов, зерен, овощей и фруктов.

 

Упор нужно сделать на семена и орехи, особенно семена кунжута, тыквы, подсолнечника, и разнообразные овощи и фрукты.

 

Нужно избегать всех животных жиров, включая молоко, масло, яйца, рафинированные и обработанные продукты, продукты, содержащие гидрогенезированные жиры или белый сахар, все приправы, чай и кофе.

 

Когда состояние улучшится, в рацион можно добавить коровье молоко, кефир и домашний сыр.

 

Соковую диету можно повторить через месяц.

 

В ходе сокового поста ежедневно нужно очищать кишечник с помощью клизмы теплой водой (4 ч. л. 3 %-ной перекиси водорода на 1 л воды).

 

Нужно избегать частых приемов ванны. Мылом не пользоваться.

 

Полезны регулярные купания в морской воде и ополаскивания пораженных участков кожи раз в день морской водой.

 

Горячие ванны с перекисью водорода тоже полезны при псориазе. После принятия такой ванны нужно приложить к пораженному участку компресс из оливкового масла.

 

Кожу нужно содержать в абсолютной чистоте, проделывая ежедневно сухие обтирания и обтирания губкой.опубликовано econet.ru.

Николай Даников

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


Источник: econet.ru