По данным Камчатгидрометцентра, в выходные к Камчатке подойдут два циклона. Один будет влиять на погоду в северных районах края, другой – в южных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, в северных районах циклон из Берингова моря начнет влиять на погоду уже в субботу. Он принесет облачность и дожди. В ночь на 3 июня ожидается мокрый снег, днем – дождь. В субботу прогнозируется умеренный юго-западный ветер, который в воскресенье сменится на северо-восточный. На восточном побережье порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

В южной части полуострова, в том числе Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, в субботу прогнозируется хорошая погода – переменная облачность без осадков. Циклон из Охотского моря подойдет к западному побережью в ночь на воскресенье.

Атмосферный вихрь принесет облачность, ветер до 15 метров в секунду и умеренные дожди. Днем 3 июня циклон доберется до юго-восточного побережья и начнет влиять на погоду в столице Камчатки, Елизове и Вилючинске. В воскресенье, по данным синоптиков, ожидаются облачность, небольшой дождь, на побережье ветер – до 14 метров в секунду. Источник: earth-chronicles.ru