ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает, что следом за похолоданием пришедшим после пронесшегося  над регионом урагана, ожидаются заморозки в воздухе -2 градуса. Такое понижение температуры придет в ночь на 1  и 2 июня.

Заморозки относятся к  метеорологическим и агрометеорологическим опасным явлениям. Это — понижение температуры почвы и /или воздуха до 0 и ниже градусов. Среднесуточная температура при этом остается плюсовой. Обычно заморозки бывают в переходное время года. Различают весенние и осенние, а также ранние и поздние заморозки.

Фермерам и садоводам стоит учесть, что заморозки могут повредить растения и даже полностью уничтожить будущий урожай. Поздние весенние заморозки, такие как в этом году, очень опасны для некоторых посевов. Поэтому следует проводить в этот период соответствующие мероприятия по защите растений.

По сообщению Гидрометцентра России, 1 июня в Владимирской области ожидается облачная погода с прояснениями, дождь.  Дневная температура не поднимется выше +14 градусов. Ночная может достигнуть -2.-3. Источник: earth-chronicles.ru