Первые экземпляры выпустят к ЧМ-2018.

Компания Калашников зарегистрировала Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на мотоциклы Иж Пульсар, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AutoNews.

Это имя носит электрический эндуро, который несколько раз демонстрировали на выставках начиная с прошлого года а сейчас, судя по всему, готовят к серийному производству.

Разработчики утверждают, что мотоциклы — собственный проект. Но по факту заметно очень большое сходство новинки и китайского мотоцикла Bashan BS250.

Близки и габариты, которые отличаются от «китайца» по причине небольших изменений конструкции — все-таки компоновка электромотоцикла отличается от классического.

Косвенно факт заимствования подтверждает и то, что завод, который выпускал оригинальные мотоциклы ИЖ «умер» еще в 2008 году.

Двигатель ИЖа — бесщеточный электромотор постоянного тока китайской компании Golden Motor c «максимальной 30-минутной мощностью» 15 кВт, аккумулятор значатся трех типов: литий-феррофосфатные, литий-ионные или литий-полимерные. Одна основная батарея расположена над двигателем, а еще одна или две дополнительные — в кофрах.

Читайте также: Peugeot объявила цену на новую модель

Заявляют, что такая техника появится на улицах уже совсем скоро: 50-60 таких мотоциклов будут работать на улицах во время Чемпионата мира по футболу.