Михаил Задорнов с супругой Еленой
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Михаил Задорнов ушел из жизни в ноябре прошлого года от онкологического заболевания. У него остались жена и дочь. Обсуждалось, что существует два завещания – одно на имущество в России, а другое в Латвии. Позже появилась информация о том, что якобы юморист оставил большую часть всего нажитого своей первой жене Велте, а вторая супруга, Елена Бомбина, оказалась недовольна таким положением дел. Однако женщина была удивлена, что друзья, которые предпочли оставаться неназванными, могли предположить такую ситуацию. Вдова Михаила Николаевича рассказала все, как есть. Вдова Михаила Задорнова недовольна его завещанием


«Со всей ответственностью могу заявить, что обиженных среди родных Михаила быть не может, - заявила Бомбина. - То, как Михаил заботился обо всех своих родных, не разделяя на понятие «бывшие» и «настоящие», вызывает глубочайшее уважение. И уж точно, у нас с дочерью нет ни малейшего повода быть обиженным на Михаила, как преподносят это в прессе псевдодрузья».

Правда, вдова Задорнова не стала рассказывать, какое именно имущество досталось ей и дочери от знаменитого юмориста, а какая часть всего нажитого перейдет к его первой супруге. «А главное наследство, которое Михаил оставил дочери — достоинство и чувство юмора», - ответила Бомбина.

Также Елена возмущена заявлением о том, что они якобы не находились рядом с Михаилом Николаевичем, когда это было необходимо. Вдова не может поверить, что кто-то из их окружения может распространять лживую информацию.


Елена считает, что у нее не может быть конфликта с бывшей женой юмориста
// Фото: Яна Яворская / PhotoXPress.ru«Мы находились с первого и до последнего дня болезни Михаила рядом, сопровождая его на все обследования в Москве, Санкт-Петербурге и в Германии, вдвоем с дочкой мы сопровождали его на операцию, полмесяца я ночевала в больнице в Германии после его операции, не «убегая по своим делам», как это пытаются преподнести псевдоблизкие друзья к семье. Дежурила с сестрой Михаила по 10 часов в день в Германии, отлучаясь только на обед», - вспомнила непростое время Бомбина.

Женщина призналась, что сейчас настоящие друзья делают все, чтобы помочь им сохранить память о знаменитом артисте. Они работают над тем, чтобы создать центр юмора и сатиры в одной из библиотек Москвы. Также они намереваются рассказать о жизни Задорнова и широкой публике.

«Именно поэтому мы и решили снять свой правдивый документальный фильм о самом родном для нас человеке и показать, каким он был для нас», - призналась Бомбина изданию Delfi.