Лекарство от простуды не обязательно лежит в аптечке. Используйте комбинацию смены образа жизни, травяных настоев и витаминных добавок для борьбы с вирусом и поддержки вашей иммунной системы в защите от вирусных атак.

 

16 Природных домашних средств от простуды

 

 

 

 

1. Упражнения

Если все симптомы проявляются выше шеи, например, чихание, насморк и слезящиеся глаза, тогда потоотделение при выполнении упражнений считается безопасным. Ваша иммунная система функционирует лучше, когда вы регулярно тренируетесь и это является хорошей профилактической мерой.

 

2. Сон

Недостаток сна связывается с внушительным списком медицинских расстройств от негативного воздействия на вашу иммунную систему до слабоумия.

 

Сон оказывает сильное регуляторное влияние на вашу иммунную систему и способствует влиянию цитокинов, стимулирующих взаимодействие между антигенпредставляющими клетками и Т-хелперными клетками, необходимыми вашему организму для борьбы с вирусными инфекциями.

 

Когда вы больны (и даже когда не больны), большинству людей требуется около восьми часов сна в ночное время и много отдыха в течение дня.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

3. Солевой раствор для носа

Хотя исследователи могут только размышлять о том, насколько промывание носа соленой водой эффективно при лечении и предотвращении вирусных инфекций и их рецидивов, оно определенно эффективно. Используйте только стерильный обычный солевой раствор для полоскания.

 

Водопроводная вода может увеличить воспалительную реакцию в проходах синуса и занести паразитов, которые могут заразить ваш мозг.

 

4. Перекись водорода

В 1928 году д-р Ричард Симмонс предположил, что вирус простуды проникает в ваше тело через ушной канал, а не через нос. Его теория была отклонена медицинским сообществом.

 

Однако в 1938 году немецкие исследователи с большим успехом использовали перекись водорода в ушном канале для лечения простуды и гриппа. Хотя данные значительно игнорировались медицинским сообществом, я лечил многих пациентов, которые испытали значительные результаты с помощью такого лечения.

 

Вы должны начать лечение в первые 24 часа, чтобы оказать значительное влияние на уменьшение продолжительности простуды.

 

5. Яблочный уксус

Вирус простуды повышает кислотность вашего тела. Чтобы бороться с вирусом, принимайте пару столовых ложек яблочного уксуса каждый день. Это уменьшает кислотность, а яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая помогает предотвратить рост вирусов.

 

6. Мед

Мед обладает натуральными антибактериальными и противовирусными свойствами. Но вам придется принять чрезмерную дозу меда, чтобы достичь лечебного эффекта против вируса в вашем теле.

 

Однако, если у вас болит горло от простуды, сырой мед так же эффективен, как сироп или пастилки от кашля.

 

Помните, что мед является натуральным сахаром и, если принимать его в больших количествах, это отрицательно скажется на вашем уровне инсулина и лептина.

 

 

 

 

Медово-лимонный сироп от кашля

 

Лимон способствует укреплению здоровья, быстро подщелачивая ваше тело, а мед убивает любые бактерии. Это идеальный набор для быстрого лечения кашля.

 

  1. Положите пинту сырого меда в кастрюлю на плиту на ОЧЕНЬ низкой температуре (Не кипятите мед, так как это изменяет его лечебные свойства).
  2. Возьмите целый лимон и кипятите в небольшом количестве воды в отдельной кастрюле в течение двух-трех минут, чтобы смягчить его и убить любые бактерии, которые могут находиться на лимонной кожуре.
  3. Дайте лимону остыть достаточно для его обработки, затем нарежьте его ломтиками и добавьте его к пинте меда на плите.
  4. Оставьте смесь вариться на среднем огне около часа.
  5. Затем отделите лимон от меда, убедившись, что все семена лимона удалены.
  6. Дайте остыть, затем переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

 

Этот сироп будет храниться в холодильнике в течение двух месяцев. Чтобы успокоить кашель, возьмите 1/2 чайной ложки для 25-фунтового ребенка и 1 чайную ложку для 50-фунтового ребенка, примерно четыре раза в день или столько, сколько необходимо. Взрослые могут принимать по 1 столовой ложке.

 

7. Куриный суп

Хотя биологическая основа использования куриного супа неизвестна, команда исследователей из Медицинского центра Университета Небраски нашла доказательства того, что куриный суп - как самодельный, так и консервированный - имеет противовоспалительные свойства, которые могут предотвратить побочные эффекты простуды.

 

8. Коллоидное серебро

Серебро использовалось в лечении еще при Гиппократе, который был одним из первых, кто описал его антимикробные и антибиотические свойства. Но, поскольку простуда и грипп вызваны вирусами, использование коллоидного серебра не будет эффективным.

 

9. Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает его отличным дополнением к лечению и профилактике простуды и гриппа. Протрите кожу кокосовым маслом. Оно легко впитывается и, как дополнительное преимущество, также смягчает вашу кожу. Добавьте половину чайной ложки в кофе или чай, когда вы простужены и готовьте с кокосовым маслом.

 

10. Ферментированные продукты

Здоровье вашей иммунной системы находится в вашем кишечнике. Ферментированные продукты предоставляют вашему кишечнику большое количество бактерий для поддержки вашей иммунной системы.

 

11. Пищевая сода

Компания «Hand & Hammer Baking Soda» рекомендует использование пищевой соды для снижения кислотности вашего тела при лечении простуды и гриппа.

 

Тем не менее, я подтолкнул рН тела в противоположном направлении и достиг тех же результатов, сократив продолжительность болезни.

 

Рекомендуемые дозировки от компании Arm & Hammer для простуды и гриппа в 1925 году:

 

День 1 - Принимайте шесть доз по половине чайной ложки пищевой соды, разведенной в стакане прохладной воды, с интервалами примерно в два часа

День 2 - Принимайте четыре дозы по одной чайной ложке пищевой соды, разведенной в стакане прохладной воды с одинаковыми интервалами

День 3 - Принимайте две дозы по половине чайной ложки пищевой соды, разведенной в стакане прохладной воды утром и вечером, а затем ½ чайной ложки, разведенной в стакане прохладной воды каждое утро, пока не исчезнут симптомы простуды

 

Однако, это следует использовать только как периодическое (не хроническое) лечение и следует быть осторожным, чтобы не потреблять чрезмерные количества соды, что может вызвать серьезные нарушения баланса электролитов и кислоты / базы.

 

12. Выбор образа жизни

Другие изменения в образе жизни, которые стоит предпринять, чтобы помочь вашему организму исцелиться от простуды, - это устранить или резко снизить потребление алкоголя и курения. Оба этих фактора негативно влияют на вашу иммунную систему, что затрудняет борьбу с вирусной инфекцией для вашего организма.

 

13. Пар

Пар не сократит продолжительность простуды, но поможет расщепить слизистые выделения в ваших пазухах, уменьшить воспаление в носовых проходах и облегчит дыхание.

 

14. Уменьшение стресса

Практика медитации или техник эмоциональной свободы (ТЭС) - это простые и эффективные методы поддержки вашей иммунной системы и предотвращения других повреждений, вызванных стрессом.

 

Болезни, связанные со стрессом, включают ожирение, болезнь Альцгеймера, депрессию, диабет типа 2, сердечно-сосудистые заболевания и желудочно-кишечные проблемы.

 

15. Мытье рук

Мытье рук - это средство для предотвращения заражения вирусами и против возникновения других инфекции, пока вы больны. Это также уменьшит распространение вируса среди других членов семьи, но не сократит продолжительность простуды.

 

Помните, что слишком частое мытье рук почти так же плохо, как его недостаток. Частое мытье смывает с вашей кожи защитные масла, вызывая растрескивание и кровотечение.

 

16. Ешьте настоящую пищу

Если вы едите настоящую пищу и избегаете обработанных продуктов, ваше тело будет иметь необходимые инструменты для борьбы с вирусной инфекцией. Это также уменьшит потенциал быстрого рецидива инфекции. Настоящие продукты лучше всего описывать как те, что находятся во внешних проходах продуктового магазина, которым требуется охлаждение, чтобы оставаться свежими.

 

Восемь витаминов от простуды


 

Цинк

Цинк питательно необходим для иммунной функции. Цинковые пастилки и порошок доступны для использования во время простуды или гриппа, и могут сократить продолжительность простуды, если у вас небольшой недостаток этого питательного вещества.

 

Слишком большое количество цинка мешает биодоступности меди, а слишком большое количество железа может снизить поглощение цинка. Продукты, богатые цинком, включают омары, устрицы, говядину, краба, свинину, кешью, нут, курицу и швейцарский сыр.

 

Витамин C

Есть доказательства того, что этот водорастворимый витамин сократит продолжительность вашей простуды. Люди с более высоким уровнем крови также имеют более низкий риск смерти от всех причин. Как правило, чем выше доза, тем лучше, но она ограничена относительно небольшим количеством орального витамина С.

 

Витамин D

Исследования показали, что этот жирорастворимый витамин необходим для функционирования вашей иммунной системы. Однако, хотя он важен для предотвращения простуды и гриппа, его добавка во время простуды не поможет сократить продолжительность болезни.

 

Магний

Важность этого минерала для вашего здоровья ранее была недооценена. Исследователи определили снижение уровня магния после напряженных упражнений, что привело к увеличению числа вирусных инфекций.

 

Добавка магния во время простуды, скорее всего, не уменьшит продолжительность заболевания. Тем не менее, ванна с солью Эпсома уменьшит мышечные боли, поможет в поглощении магния из солей Эпсома и просто заставит вас чувствовать себя лучше.

 

Витамин E

Этот жирорастворимый витамин усиливает связанный с Т-клетками иммунный ответ у пожилого населения. Однако, несмотря на то, что он важен для профилактики, его прием вряд ли приведет к немедленным результатам и сократит продолжительность вашей простуды.

 

Витамин B6

Этот витамин необходим для производства более 100 ферментов, ответственных за метаболизм белков. Хотя он важен для вашего здоровья, он не сокращает продолжительность простуды.

 

Витамин A

Этот жирорастворимый витамин важен для дифференциации и регуляции почти каждой клетки вашего организма, включая нормальную иммунную функцию. Этот витамин важен для профилактики простуды, но не сокращает ее продолжительность.

 

Селен

Этот микроэлемент важен во множестве биологических функций. Однако, хотя серьезный дефицит может привести к значительным вирусным инфекциям, маловероятно, что добавка во время простуды уменьшит ее продолжительность.

 

11 травяных настоев от простуды


Эхинацея

Это одно из самых популярных лекарственных растений. Исследование об использовании чая эхинацеи не привело к однозначным результатам. В исследованиях, которые продемонстрировали лучший эффект при сокращении продолжительности простуды, испытуемые принимали от двух до трех чашек чая эхинацеи в день, начиная с первого или второго дня простуды.

 

Женьшень и андрографика

Женьшень - это клубневое растение, а андрографика - растение, произрастающее в Южной Азии. Методом слепого исследования было обнаружено, что определенный сибирский женьшень и андрографика уменьшают продолжительность и тяжесть простуды, когда вы принимаете их в течение 72 часов после начала симптомов.

 

Пеларгония сидовидная

Исследования показали, что эта странная трава может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Ученые теоретизируют, что она регулирует цитокины в защите клеток-хозяев от вирусных захватчиков.

 

Сырой чеснок

Несмотря на отчет Национального института здоровья (NIH) о том, что существует мало доказательств того, что чеснок оказывает влияние на простуду, некоторые исследования показали, что сырой чеснок может предотвратить простуду и уменьшить ее тяжесть.

 

Масло орегано

Концентрированное масло растения орегано обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием. В одном исследовании обнаружилось, что в форме аэрозоля в сочетании с четырьмя другими ароматическими растениями оно может немедленно уменьшить побочные эффекты простуды.

 

Это лечение переставало действовать после трех дней использования. Масло орегано не должно использоваться детьми, беременными или кормящими или планирующими беременность.

 

Корень лакрицы

Корень лакрицы - традиционное средство для лечения простуды и инфекций верхних дыхательных путей. На сегодняшний день нет исследований, которые поддерживают использование корня лакрицы, чтобы уменьшить продолжительность простуды.

 

Экстракт оливкового листа

Хотя он широко известен как нетоксичная поддержка иммунной системы, все же нет достаточных доказательств того, что экстракт листьев оливкового дерева уменьшит длину или тяжесть протекающей простуды.

 

Травяной чай

Травяные чаи из желтокорня, бузины, тысячелистника, посконника, липы, мяты и имбиря могут помочь поддержать вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и сократить простуду на одни или два дня.

 

Куркумин

Это мощный антиоксидант, который снижает уровни двух ферментов, вызывающих воспаление. Имеются данные о том, что куркумин борется с вирусом простуды в пробирке.

 

Прополис

Это вещество, собранное пчелами из листочков и коры деревьев. Этот экстракт может помочь в уменьшении продолжительности и тяжести вашей простуды.

 

Белая ива

Использование коры ивы восходит ко временам Гиппократа, когда людям советовали жевать кору дерева, чтобы уменьшить боль и лихорадку. Химические свойства коры аналогичны аспирину (ацетилсалициловая кислота). Ослабление боли и лихорадки происходит медленнее, чем от аспирина, но держится дольше. Кора снимает симптомы и не изменит продолжительность простуды.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru