Фотошпионы заметили автомобиль на дороге.

На первый взгляд может показаться, что это нынешняя Skoda Octavia с опущенной подвеской из-за слегка пригруженного багажника. Тем не менее, «орлиные» глаза фотошпионов углядели, что это, по сути, ранний прототип нового четвертого поколения автомобиля. И, если присмотреться повнимательней, можно обнаружить некоторые отличия от модели текущей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Автоманию.

Прежде всего, это перепроектированная передняя панель — хотя спорные двойные фары нынешней Octavia все еще присутствуют, теперь они дополнены совершенно новой нижней решеткой и искусственными воздухозаборниками. Остается увидеть, насколько близка эта новая передняя панель к тому, что получит серийный автомобиль. Но это не единственный элемент, который выдает истинную личность этого прототипа.

Посмотрите на колеса, и вы заметите, в их центре расположены какие-то датчики. Кроме того, можно предположить, автомобиль сидит так низко из-за какого-то тяжелого тестового оборудования в багажнике.

Skoda Octavia выпускается чешской компанией с 1996 года и в настоящее время предлагается в третьем поколении. Текущая Octavia, с которой мы больше всего знакомы, появилась в начале 2017 года в качестве модернизированной модели с вышеупомянутыми двойными фарами и неизменной задней панелью.

Какие силовые агрегаты предложит 2020 Octavia, предстоит еще выяснить, но есть вероятность, что плагин-гибридная система, используемая предстоящим Superb PHEV, находится на рассмотрении Skoda. Помимо этого, должно быть доступно традиционное сочетание дизельных и бензиновых двигателей.

Читайте также: В Китае построят новые заводы известного автомобильного производителя

Если вы обеспокоены отсутствием в этом прототипе значительных изменений стиля, не нужно полагать, что так будет выглядеть окончательная производственная версия новой итерации Octavia. Skoda, похоже, просто взяла текущую модель в качестве мула и приступила к ее тестированию без установки новых панелей кузова.