Предполагается, что в дальнейшем будет выпущена ограниченная партия таких автомобилей.

Нидерландская компания RemetzCar, специализирующаяся на превращении роскошных автомобилей в лимузины, представила свой новый проект — электрический универсал на базе Tesla Model S. Работу над автомобилем начали еще в 2017 г., однако готовый проект показали только сейчас, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

Разработчикам пришлось удлинить платформу, применить новые алюминиевые панели, а также переделать стойку. Кроме того, специалисты модернизировали крышу, а также переделали окна. Технические данные об универсале не сообщаются.

Автомобиль был создан по специальному заказу одного из клиентов компании, имя которого держится в секрете. При этом в RemetzCar отметили, что хотели бы выпустить небольшую серию таких универсалов, состоящую из 20 автомобилей.

В 2016 г. компания RemetzCar представила роскошный катафалк, созданный на базе Tesla Model S. В списке других проектов нидерландской компании также значатся удлиненные версии премиальных седанов Bentley Mulsanne, Audi A7 L и Mercedes-Benz S-Class.

Ранее британская инжиниринговая компания Qwest создала электрический универсал на базе Tesla Model S P90D. Разработчики утверждают, что построили самый быстрый в мире автомобиль с таким типом кузова.

Читайте также: Audi опубликовала тизер нового флагманского кроссовера

Tesla Model S P90D оснащается двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 762 лошадиные силы. Новинка способна ускоряться с места до 100 км в час за 2,8 секунды.