У артиста остались трое детей. Два сына - Александр и Петр, а также дочь Надежда
// Фото: Эльза Кореняко / Starface.ru

Друг Андрея Панина Алексей Заболоцкий поведал, что мучило актера всю жизнь и чего он боялся. По его словам, артист четыре года не мог поступить в театральное училище.

«Когда Панин был зачислен на курс, то уже казалось, что старт дан. Однако ему сказали, что он «неснимаемый» из-за своей якобы неясной фактуры: и не герой-любовник, и не явный комик. Он часто в интервью говорил, что ему не нравится свое отражение в зеркале. Только в 35 лет его начали наконец-то активно снимать. У него было настолько сильное желание играть, он был в хорошем смысле слова жадным до работы! Он не просто перевоплощался, а проживал жизни своих героев. И многие артисты удивлялись, как Андрей мог так органично и непредсказуемо существовать в своих ролях», – рассказал Алексей.

Панин в сериале «Бригада»
// Фото: кадр из фильма

По словам Заболоцкого, актер казался для окружающих легкомысленным, способным на любую авантюру. Панин выделялся из общей массы артистов разбитным характером и природным обаянием, но за всей мишурой таились комплексы звезды кино.

«Андрей знал, что победит свою природу, как сам актер говорил – внешность и речевые недостатки, затмит своим безграничным талантом то, что его беспокоило. При всей лихости в нем была постоянно какая-то неуверенность, сомнения. Только себе он мог в этом признаться», – поведал Алексей.

Актер никогда не отказывал в помощи. Он не забывал старых знакомых, готов был снять с себя последнюю рубашку.

«У меня была крупная сумма долга, и я уже не знал, что делать. Да и Андрей в те времена не слыл богачом. Только обмолвился ему о проблеме, Панин на следующий день отдал мне все свои сбережения и сам сидел на воде и хлебе почти несколько месяцев. До сих пор благодарю его за это. Знаете, сейчас практически нет таких настоящих, как Андрей... Все надевают на себя маски и прикидываются теми, кем хотели бы быть, а себя настоящих не знают. К сожалению, я так и не успел сказать ему: «Спасибо, брат! Очень люблю». И только когда человек ушел из жизни, понимаешь, что если ты хочешь что-то сказать ему, то найди минутку и позвони...» – признался Алексей.

Марина Голуб и Андрей Панин, артистка погибла осенью 2012 года, актер - в начале марта 2013-го
// Фото: Эльза Кореняко / Starface.ru

В последние годы переде гибелью Панин был очень востребован в профессии. У него было огромное количество работы. Алексей снимался в нескольких картинах одновременно. 

«После подобных нагрузок он любил отдыхать один, как он говорил – «приходить в себя»: закрыться дома, отсыпаться, читать книжки. Поэтому разговоры о том, что его погубило одиночество, думаю, ошибочны. Помню, что в одном из интервью его спросили, что для него страшнее: смерть, одиночество или старость. Андрей ответил: смерть», – рассказал Алексей Заболоцкий в интервью изданию «Собеседник».