Барнаул,
30 мая 2018, 11:58 — REGNUM  Алтайские элиты давно ждали отставки губернатора Александра Карлина, который во время своего третьего губернаторского срока «забронзовел» и перестал быть эффективным, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 30 мая, алтайский политолог Константин Лукин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов подтвердил, что Карлин обратился с личным письменным заявлением о своей отставке к Владимиру Путину во вторник в Москве

Отставка не произошла раньше потому, что не было очевидных претендентов на этот пост, полагает Лукин. Регион мало интересен крупнейшим федеральным элитным группам в связи с отсутствием в нем нефтегазовых ресурсов, крупных производств и не самой выгодной логистикой.

Ожидается, что на пост Карлина будет назначен выходец из федерального центра, вероятнее всего — заместитель министра строительства Андрей Чибис. «Федерального человека» ждут потому, что в местном правительстве сложились слишком тесные «связи», которые придется рубить, и это будет легче сделать человека со стороны, отметил эксперт.