Военные отчитались о создании сверхсветового варп-двигателя

Пентагон опубликовал документ о создании двигателя для движения в космосе быстрее скорости света. По информации разведывательного управления Минобороны США данная технология использует манипулирование темной материей и скрытыми измерениями, говорится в докладе американских военных.

Доклад объемом в 34 страницы появился на сайте Министерства обороны США, сообщает Gamebomb.ru. Два исследователя полагают, что человечество уже приблизилось к разгадке тайн Вселенной, поэтому может управлять темной энергией. Это гипотетический вид энергии с отрицательным давлением, введенный для объяснения расширения Вселенной с ускорением. В докладе говорится, что ученые могут создать варп-двигатель, который позволил бы перемещаться в космосе быстрее скорости света. Тогда путешествия к планетам нашей солнечной системы будут занимать не годы, а недели, а посещение других звездных систем перестанет быть фантастикой.

Военные отчитались о создании сверхсветового варп-двигателя

Военные отчитались о создании сверхсветового варп-двигателя

Военные отчитались о создании сверхсветового варп-двигателя

Другие ученые уже раскритиковали доклад. Физик Шон Кэрролл (Sean Carroll) заявил, что это не научное исследование, а набор различных теорий, сообщает Gamebomb.ru. Из них составили такой текст, который мог бы убедить непросвещенного человека в возможности создания варп-двигателя. Физик считает, что это не полный бред и теории вполне логично, но создание таких технологий будет возможно очень нескоро, а может и никогда.

Теоретический варп-двигатель должен сужать пространство перед космическим кораблем и расширять его обратно за ним. Таким образом, вокруг корабля образуется пузырь искривленного пространства. Сам корабль не сможет разогнаться быстрее скорости света согласно теории относительности, но из-за варп-двигателя перемещаться по Вселенной он будет гораздо быстрее. Подобные устройства существуют в популярных вымышленных фантастических мирах: «Звездные войны», «Звездный путь», «Warhammer 40 000» и другие.

Источник