Философский балет «Әлем» приехал в Москву

Сергей Никоненко научил молодых актеров правильно спать

В Уфе пройдет фестиваль в честь мифологического небесного коня

На пресс-конференции 26-го Международного славянского кинофорума «Золотой Витязь» его президент, секретарь Союза кинематографистов России, и член общественного совета Министерства культуры, в недавнем прошлом известный актер и режиссер Николай Бурляев, рассказал о том, почему у форума, имеющего богатую историю, нет средств.

- Нам Минкульт деньги не дает, и если бы не помощь руководства Севастополя и немногочисленных спонсоров, нам бы просто негде и не на что его проводить, - эмоционально рассказывал Николай Петрович.

Однако коллеги Бурляева тут же поправили его, заметив, что Минкульт выделяет средства на фестиваль, а министр Владимир Мединский ценит этот форум. Взволнованный Бурляев тут же ...опроверг собственные слова.

- Конечно, я ошибся, я не то имел в виду, - буквально вскрикнул он. - Деньги Министерство нам выделяет, но перечисляет очень поздно. Вот и теперь они пришли только за день до открытия форума. И если бы не помощь властей Севастополя, то фестиваль бы не состоялся, - затянул он старую песню.

И тут же стал благодарить Бога и провидения, что министром культуры остался господин Мединский, несмотря на сложное отношение к нему со стороны деятелей культуры.

Вспомнил Бурляев добрым словом и экс-министра МЧС Владимира Пучкова который не вошел в новый состав правительства, заметив, что на протяжении нескольких последних фестивалей его ведомство активно помогало «Золотому Витязю», а сам Бурляев возглавил культурный центр МЧС России.

Против Пучкова в программе «Бесогон», вышедшей за три недели до смены правительства выступал коллега и товарищ Бурляева, и его непосредственный руководитель по Союзу кинематографистов Никита Михалков.