Компания тестирует систему беспилотного управления.

Хоть корпорация открыто ничего не подтверждает и не комментирует, но в интернет регулярно просачивается новая информация о работе в направлении разработки беспилотных автомобилей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Напомним, что в 2015 году информация о планах Apple вступить в автомобильный рынок перестала быть просто слухами, а получила обоснованные подтверждения: компания наняла экспертов автомобильной отрасли и купила соответствующую недвижимость.

В 2016 году Apple поубавила амбиции в данной области и вместо целого автомобиля решила создать беспилотную систему вождения.

Издание macReports недавно подтвердило, что автомобильный парк Apple составляет 55 автомобилей, при этом 83 водителей имеют разрешение выезжать на машинах с автономной системой управления. Об этом стало известно от Калифорнийского департамента автотранспортных средств.

Читайте также: Новый Ford Mustang в камуфляже сняли на видео

К сожалению, пока не ясно, как именно Apple собирается реализовать разработки в области беспилотных автомобилей. Скорее всего, компания планирует разработать аппаратно-программную систему, которую смогут использовать автопроизводители-партнёры.