Killzone 3 впервые запустили на PC

На просторах сети появился новый видеоролик, в котором автор показал запущенную на PC игру Killzone 3, которая вышла только на PlayStation 3.

Как сообщает Gamebomb.ru, новый ролик демонстрирует работу эмулятора RPCS3, позволяющего запускать эксклюзивные игры с PlayStation 3 на персональных компьютерах. На этот раз впервые запустили шутер Killzone 3 от студии Guerrilla Games. В ролике показан кусок одного из уровней ранней версии Killzone 3 для PC, работающий в реальном времени.

Killzone 3 впервые запустили на PC

Killzone 3 впервые запустили на PC

Killzone 3 впервые запустили на PC

Несмотря на то, что новый шутер запускали на очень мощном игровом PC с видеокартой GTX 1080 и 16 Гб памяти, из-за особенностей консольной игры Killzone 3 пока ее производительность оставляет желать лучшего. Впрочем, авторы собираются продолжить работать над игрой, улучшая ее оптимизацию. Ранее подобное уже случалось со многими играми для PS3, которые удавалось заставить работать с приемлемой частотой кадров в секунду.

По данным Gamebomb.ru, шутер Killzone 3 вышел в 2011 году на PS3. Последней игрой серии стала игра Killzone: Shadow Fall, которая вышла в 2013 году на консоли PlayStation 4. После этого разработчики начали работать над франшизой Horizon: Zero Dawn.

Источник