Она действительно посещала АР Крым авиарейсом из Петербурга.

Ночью, 14 мая, в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину артистку России Светлану Сурганову. Причиной отказа стал ее визит в оккупированный Крым через временно закрытые пункты пропуска.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Отмечается, что во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была выявлена гражданка РФ Светлана Сурганова, лидер музыкальной группы "Сурганова и оркестр".

В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала ТОТ АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через 2 дня вернулась в Россию. В Украину Светлана прилетела с частной целью, но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений. По крайней мере, до момента освобождения Крыма,– сообщил Слободян.

Пограничники приняли решение о непропуске данной гражданки в Украины и запрете ей въезда сроком на 3 года.

Читайте также: Известную российскую певицу не пустили в Украину. Видео

Отмечается, что в целом на протяжении 2017-2018 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали отечественное законодательство относительно посещения АР Крым.