Британцам не советуют мешать водку с пивом.

Пособие для британцев, которые планируют посетить чемпионат мира по футболу в России, опубликовал таблоид The Sun.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на comments.ua.

Авторы инструкции отмечают, что Россия представляет собой «совершенно иной мир». Именно поэтому британское издание предлагает своим читателям советы на тему, что делать, чтобы поладить с местными жителями, чем питаться и как пить «исключительно важный национальный напиток» – vodka.

В частности, таблоид отмечает, что британцы «известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки», а «русские известны своей любовью к водке», и это «убийственная комбинация», поэтому советует не злоупотреблять водкой.

Живущий в России владелец турагентства Горан Пилипович, который помогал The Sun составлять инструкцию, рекомендует непременно заедать выпивку zakusi – солеными огурцами, ветчиной и сыром.

Отмечается также, что важную роль играют тосты, поэтому пить до их произнесения считается «крайне невежливым».

Также британцам не советуют мешать водку с пивом, чтобы избежать жестокого похмелья. Но и от него есть средство, пишут журналисты, – овощной суп borscht.

«Возможно, он не выглядит столь же аппетитно, как бигмак с картофелем фри, но витамин C быстро избавит вас от головной боли. Вдобавок его легко и просто есть, если вас воротит от всего остального», – пишет газета.

Читайте также: Приятного аппетита: голландцы выпустили водку со вкусом табака

Главный посыл – британцам советуют не соревноваться в выпивке с местными жителями. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», – объясняет Пилипович.

Кроме того, таблоид просит британцев обратить внимание на манеры. Например, при входе в чужое жилье спрашивать, нужно ли снимать уличную обувь, уступать место в общественном транспорте babushkas. Источник: hronika.info