Когда вы достигнете определенного возраста, вы начнете осознавать важность денег. Хотя верно подмечено, что «деньги не могут купить счастье», это, по крайней мере, обеспечивает некоторую безопасность. Бедность порой помогает в достижении желаемого. Многие люди, которые становятся чрезвычайно богатыми, часто воспитываются в бедных условиях, что укрепляет их решимость никогда больше не возвращаться к пережитому опыту.

Как правило, нет ничего неправильного в том, чтобы иметь деньги. Большая часть состоятельных людей упорно трудились с целью достичь желаемого успеха столь необходимого при накоплении материальных благ. В этой связи видится лишь одна проблема: накопление любой ценой. Именно в этом направлении многие из нас полагают, что денежные средства не являются ответом на вечный вопрос – «Что делает человека счастливым?».

Если вам нужны дополнительные доказательства, посмотрите на Голливуд, штат Калифорния. Сколько актеров, актрис, певцов и исполнителей мы знаем, что полностью уничтожили себя из-за наркотиков, алкоголя, депрессий и других зависимостей? Робин Уильямс, один из лучших актеров и комедиантов всех времен, покончил жизнь самоубийством. Уильямс был чрезвычайно богат и успешен, но богатств стало недостаточно, чтобы уберечь великого исполнителя и сохранить ему жизнь.

Вполне понятно, что за деньги нельзя купить счастье. Но вот вопрос: «Что еще нельзя купить за деньги?».

Итак, перед вами 10 вещей, которые невозможно приобрести за деньги:

1. Любовь

За денежные средства возможно приобрести похоть, притяжение и власть, но только не любовь. Это потому, что данное чувство — это нечто близкое, сердечное и что-то таинственное. Денежные средства — это нечто метода обмена, используемые для оплаты чего-либо. Удобство, комфорт и роскошь — ничто из этого списка не является тем, в чем человек действительно нуждается.

Многие из нас находят для себя это трудным уроком. Чем больше мы накапливаем богатств, тем больше ощущаем пустоту внутри себя. Это потому, что мы воспитываемся в культуре, которая пропагандирует богатство, что, по сути, приводит к неправильным представлениям и ложным убеждениям.

2. Правда

Благодаря деньгам, человек становится авторитетным, но правда сама по себе выступает наиболее авторитетной. Денежные средства, как правило, могут быть растрачены на создание субъективных разработок чтобы в очередной раз укрепить собственное мнения. Это деньги, способные выиграть в краткосрочной перспективе. Совсем неважно, какое количество денежных средств уходит на искажение правды, она все равно будет раскрыта на своем завершающем этапе.

3. Время

Каждая минута — это время, которое никто не в силах вернуть. Увы, но с каждой минутой мы приближаемся к смерти. Это может быть болезненным или удручающим фактом, но такова правда. Жизнь начинает исчезать с того момента, как мы родились.
Несмотря на все научные и другие достижения медицинского характреа, нет практического способа продлить жизнь. Невероятно богатые люди потратили бесчисленное количество денег в тщетной попытке продлить свою жизнь только для того, чтобы узнать, что они умрут примерно в том же возрасте, что и все остальные. Никакая сумма денег не сможет вернуть назад время. Мы должны учиться ловить те жизненные моменты, которые испытываем в полной мере.

4. Чувство умиротворенности

Воспитание ваших мыслей — единственное, что когда-либо принесет вам настоящий мир. Одним из аспектов этого является принятие, когда происходят плохие вещи и превращение их в более положительный опыт. Посмотрите на бесчисленные суммы денег, которые правительство и частные лица потратили во имя «мира». Эти огромные суммы никогда не могли приблизиться к тому, что мы бы называли их «мирными». Что еще более важно: ваш внутренний мир не зависит от раздела «баланса» на вашем банковском счете. Это то, как вы тренируете свой ум, пребываете в ожидании и определяете, что внутренний мир действительно означает для вас.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Источник