В России решили запретить жарить летом шашлыки

Стало известно, что в некоторых городах и регионах России решили запретить жарить шашлыки. Запрет касается тех городов и областей, которые будут принимать на своей территории матчи приближающегося чемпионата мира по футболу 2018.

Таким образом организаторы хотят ввести особый противопожарный режим. Как сообщает Gamebomb.ru, документ с соответствующей рекомендацией был подписан министром чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым. Согласно этому режиму, запрещается разжигать костры, а также сжигать траву и мусор. Кроме того, будут запрещены и пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Также сообщается, что если лесопожарная обстановка во время чемпионата мира усложнится, то посещение лесов тоже будет запрещено, сообщают «Известия».

В России решили запретить жарить летом шашлыки

В России решили запретить жарить летом шашлыки

За нарушение особого противопожарного режима также будут действовать повышенные штрафы. Обычные граждане вынуждены будут заплатить от 2 тысяч до 4-5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 15 до 30-40 тысяч рублей, тогда как юридические лица будут выплачивать самый большой штраф — от 200 до 400-500 тысяч рублей. Сообщается, что помимо сотрудников МЧС и лесных инспекторов за исполнением режима будут следить добровольцы и активные граждане. Если же ситуация усугубится и начнутся серьезные пожары, то в дело пойдут сотрудники МВД.

По информации Gamebomb.ru, чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в городах и областях: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Саранск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. РФ в первый раз в своей истории будет принимать у себя мундиаль.

Источник