Звезда сериала «След» умерла при таинственных обстоятельствах

Вспышка Эболы предсказана в сериале «Симпсоны» в 1997 году

Игорь Верник раскрыл свою сущность

Сериал «Березка», который прошел на канале «Россия-1», вызвал немало споров.

Все-таки речь о легендарном танцевальном коллективе. Разумеется, нашлись люди, которые сочли, что «все не то и все не так». С этим не согласна молодая актриса Любовь Константинова, которая сыграла в сериале одну из главных ролей.

- «Березка» для меня - это дело целого года жизни. И я навсегда запомню имя Александра Николаевича Баранова, нашего потрясающего режиссера! Он проделал грандиозную работу по созданию этого фильма, - эмоционально реагирует Люба. - «Березку» я даже не могу назвать сериалом, для меня это многосерийный художественный фильм.

- Вместе с вами снимались и действующие артистки ансамбля «Березка». Они учили вас своему фирменному хореографическому приему?

- Волшебному шагу «Березки»? Мы у них спрашивали: «А как вы так танцуете? Со стороны кажется, что технически это несложно - красиво ходить по сцене. А зрителям передаются все эмоции, мысли...»

Но девочки, артистки легендарного коллектива, отдают этому всю свою жизнь, они годами учатся двигаться так, что зрителю кажется, что красавицы просто плывут по сцене. А мы в кратчайшие сроки должны были влиться в этот ансамбль. Поэтому для меня главной задачей было не выглядеть гостем в коллективе. Нужно было хотя бы перенять их манеру нести себя, хотя бы скопировать и сыграть это. Потому что повторить эту технику человеку с улицы просто невозможно!

- Но чему-то все же у девушек из «Березки» вы научились?

- Конечно! После съемок я пришла в театр и почувствовала, что мое тело стало по-другому откликаться на все, оно действительно стало более пластичным. И это огромная заслуга педагогов и хореографов ансамбля «Березка», которые учили нас женской красоте в пластике, осторожной такой уверенности в себе, грации.

- Что узнали на съемках о легендарном ансамбле?

- Никогда не знала, что изначально в «Березке» танцевали простые рабочие бабы. С утра они пахали в поле, потом занимались домашними делами, а вечером выходили танцевать. Это и есть русская женщина, которая плывет по сцене и жизни при том, что у нее «мужские», крестьянские или рабочие руки. Но в танце она становится той, кем ее создал Бог, - женщиной. И этим женщинам рукоплескал весь мир! Нам же нужно было уловить эту силу духа и постараться не быть современными девочками в кадре. Это далось большим трудом, но оно того стоило!

- Действие сериала происходит в 80-е годы прошлого столетия. Как прошло погружение в эпоху? Вы же о ней только по рассказам могли знать...

- Родители с раннего детства воспитывали меня на советских фильмах. И это стало большим подспорьем в этом проекте. Я почему-то вспоминала актеров знаменитого фильма «Офицеры» - вот там играют не как в наше время, а открыто, наивно даже, создавая идеальную картину. Они не играют ситуацию, а создают ощущение любви, союза, дружбы. И мне всегда хотелось проверить своим актерским организмом: возможно ли это передать в наше время?

- Удалось?

- Больше всего волновалась за то, какие глаза будут у моей героини в «Березке». Потому что это очень важно, чтобы это были глаза человека того времени, а не современного, который только что сидел в гаджете или в компьютере. У людей века информации совсем другой взгляд.

- Люба, но вы все же современная девушка, поэтому расскажите, удается ли совмещать творчество с личной жизнью?

- Я не замужем, но в личной жизни у меня все хорошо. Пытаюсь опровергнуть формулу, которая звучала у нас на съемках «Березки», что профессионал не может состояться без пережитых любовных драм. У меня было разбито сердце, и, наверное, даже не раз... Но с меня хватит! Хочу быть счастливой - и сейчас я очень счастлива!