Производитель электромобилей Tesla по итогам первого квартала 2018 года понес рекордные убытки.

Генеральный директор Tesla Илон Маск в среду, второго мая, во время ежеквартального отчета о делах компании не захотел отвечать на неудобные вопросы журналистов. Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Во время телефонной конференции предприниматель проигнорировал вопрос о трудностях с финансированием и проблемах с массовым выпуском электромобиля Model 3. Он посчитал такие вопросы "скучными, сухими и не крутыми". После общения с журналистамаи акции Tesla снизились на 7,4%.

Производитель электромобилей Tesla по итогам первого квартала 2018 года понес рекордные убытки. По информации издания, компания фиксирует финансовые потери пятый квартал подряд. Отмечено, что полученный в январе-марте 2018 года убыток в размере более $ 709,5 млн стал самым большим квартальным убытком в истории Tesla.

Читайте также: Власти Туркмении запретили все цвета автомобилей кроме одного

По мнению экспертов компания Илона Маска до сих пор находится на этапе бурного развития и вынуждена инвестировать значительные средства в разработку новых продуктов, увеличение производственных мощностей и поиск новых решений. Поэтому убыточность в такой ситуации вполне естественна. Кроме того законодательство США либерально настроено к компаниям, которые развиваются – убыточные предприятия имеют серьезные налоговые льготы.