Странно звучит, но наслаждаться близостью с мужчиной многим женщинам мешает собственное тело. Если бы они только знали, как сильно мужчин заводит любовь женщины к себе, к своему телу и сексуальности, то никогда бы не зацикливались на его неидеальности. Но как тут не зацикливаться, если оно то слишком пышное, то слишком тощее, грудь чрезмерно большая либо ее вовсе нет, а целлюлит-предатель блуждает по всему телу, не забывая про пятки?

Сложно, но очень нужно! Несовершенство тела – понятие слишком субъективное, чтобы ему доверять любовь и чувственные наслаждения. Все, что мужчина видит во время секса –  страсть, искренне желание женщины отдавать и принимать. Идеальность тела – женская иллюзия, от которой нужно избавиться раньше, чем от целлюлита. Этому можно научиться. И тело здесь совершенно ни при чем!

Комплекс тела: мужской взглядИз подслушанного: «Меня очень раздражают женщины, которые стесняются своего тела! Какая к черту разница, как она выглядит? Если женщина оказалась в моей постели, значит, она уже в моем понимании красавица, и я ее хочу. Иначе я бы выбрал другую! И вот это все жеманство во время секса – «выключи свет», «не смотри на меня», «я не буду полностью обнажаться» и т. д., портит весь кайф. Стесняясь собственного тела, женщина тем самым обесценивает себя в моих глазах и лишается своей привлекательности, поскольку она сама себя не считает привлекательной».Женщина, зацикливаясь на комплексах внешности, делает сама себе очень опасную «медвежью услугу»: она подсказывает мужчине, более того – она его убеждает, как к ней надо относиться. Упорствуя в своем стеснении, женщина способна внушить даже самому влюбленному мужчину, что ее тело некрасивое, значит, она не достойна восхищения, любви и самого мужчины. Запомнить надо одно: идеальные параметры и пропорции тела никак не гарантируют любовь, идеальный секс и преданность мужчины. Свое тело пора научиться принимать таким, каким его создала природа. Заботиться о нем, любить, беречь и гордиться, чтобы достичь гармонии с собой. Только в таком случае можно избавиться от угнетающего стеснения собственного тела.


Природа женских комплексовМужчин, не менее чем женщин, привлекает уверенность в себе. Человеческая природа восприятия такова, что всех нас тянет к сильным, уверенным людям. Они автоматически становятся хорошими, привлекательными, желанными. Неуверенность человека дает окружающим посыл, что его ценность занижена, он второсортный, плохой, неинтересный. В сексуальных отношениях, когда женщина стесняется своего тела, она, не осознавая того, акцентирует внимание на недостатках, приучает мужчину видеть их и помнить. Подсознательно мужчина считывает такое поведение как нежелание с ним секса. Он чувствует себя агрессором, который берет силой, идет против воли женщины и делает что-то недостойное.Почему женщины продолжают упорствовать в своих комплексах? Этому часто способствуют две причины: стереотипы красоты и ложная скромность. Неприятие своего тела – это результат негативных комментариев, оценок окружающих и навязывание стандартов красоты модными журналами, рекламой, социальными сетями, кино и телевидением. Сравнивая себя с «отретушированными куклами», живые, настоящие, красивые женщины обрастают комплексами и опасаются, что это самое несоответствие стандарту заметят и мужчины. Ложная скромность тоже сильно напрягает мужчин. Когда женщина внутренне отрицает свою сексуальность, путая ее с развратом и доступностью, она не принимает свою природу, запрещает себе женственность.

Тело в делоСоветы о том, что свое тело нужно любить здесь и сейчас, и в том состоянии, какое есть, уже успели набить оскомину. Но как полюбить то, что не нравится? Как перестать стесняться в постели с мужчиной своего неидеального тела? Ответ один – прекратить себя сравнивать с моделями, актрисами, подругами, а просто принять свое тело и осознать, что другого не будет. И если мужчина позвал вас в свою постель, значит, он сделал выбор из сотни, тысяч, миллионов других женщин. Пусть наслаждается! А научиться чувствовать себя свободно без спасательной одежды и перестать стесняться собственной неидеальности помогут нехитрые хитрости:

  • Смуглая кожа выглядит намного привлекательнее и сексуальнее. На ней менее заметны недостатки. Поэтому солнце, солярий или автозагар вам в помощь.
  • Аксессуарами стоит подчеркнуть красоту тех частей тела, которыми можно гордиться. Браслеты на красивых руках, нити бус на лебединой шее, соблазнительные чулки на длинных ногах привлекут внимание мужчины туда, куда надо.
  • Свет тоже можно сделать своим союзником. Наброшенная на яркий светильник прозрачная ткань приглушит свет, он станет мягким, рассеянным и представит фигуру, что называется, в лучшем свете. О свечах, расставленных в спальне, и говорить не стоит. Это классика жанра.
  • Уход за телом перед близостью сделает его в прямом, и переносном смысле дорогим. Не поленитесь принять ванну с ароматной пеной, проведите пилинг, депиляцию, и смажьте всю поверхность кожи парфюмированным маслом или молочком для тела. Не любить с любовью ухоженное тело невозможно.
  • Красивое нижнее белье – мощнейшее оружие против комплексов. Трусики, лифы, чулки, пеньюары являются настоящими мужскими фетишами. Большинство мужчин теряют от них голову и четкость зрения. За тоненькими бретельками французского белья можно спрятать даже самый толстый целлюлит.
  • Есть и другие способы приучить себя не стесняться своего тела, но их нужно использовать заранее, готовясь к расслаблению в постели постепенно:

    • Научитесь спать без одежды. Чувствуйте кожей приятные прикосновения простыней и объятия одеяла.
    • Любуйтесь своим обнаженным отражением в зеркале, принимая выигрышные позы.
    • Ходите по квартире полностью без одежды или в красивом белье, чулках. Любуйтесь собой. Наслаждайтесь ощущениями.
    • Запишитесь на стрип-пластику. Эти занятия научат быть сексуальным любое тело.
    • Не стесняйтесь изучать свои эрогенные зоны. Понимание природы оргазмов поможет раскрыть сексуальность и раскрепостить тело.